妊娠中の水分補給について皆さんはどのくらいしていましたか?最近尿意が増えて困っています。入院中に看護師から「もうそんなに水分は必要ないかも」と言われました。皆さんの経験を教えてください。
皆さんは妊娠7ヶ月〜どれくらい水分補給をしてましたか?
妊娠初期の時に1日に2リットル近くは摂ってください!
ってら言われてから
毎日 頑張って水分補給をしてきました!
ですが最近は更に尿意が近くてトイレに行くのが大変💧
今 入院してるんですが、看護師さんにも
「結構、水分とるんだねーもうそんなに水分補給する必要は無いと思うよ?おトイレも大変だよね☺」
って言われたんですが…
皆さんや先輩ママさん達は水分補給どのくらいしてたのか
気になったので投稿しました(*ˊᗜˋ)
良かったら教えてください💕
- ☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
なっち
たぶん1.5lくらいは取ってたと思います💡
ys
水分補給について言われたことなかったので、知りませんでした😱💦
普段から全然水分取らない私でしたが、臨月の時は1時間たたないうちに行きたくなってました😂
-
☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
本当ですか?💦
でも注意されなかったのなら水分補給きちんとしてたんだと思います☺
1時間たたないうちに行っちゃうのわかります😂- 1月31日
りん
妊婦に水分は沢山必要って言われてますよね〜
助産師さんに1.5リットルは必要と言われましたが、本当に頑張った時しか飲めません💦
1リットルちょいです😂
-
ですよね💦
頑張っても無理なときは2リットルもいかないときがあるのでツライです💦- 1月31日
退会ユーザー
妊娠してなくても1日1.5〜2リットルは取った方がいいので、そのくらいは取ってますよ〜
妊娠中もそのくらいは取ってました!
-
妊娠前は水分補給を結構とっていて周りからも飲むね〜!って言われるくらいだったのに妊娠してから水分補給がツラくなってしまって:( ;´꒳`;):💦
でも頑張って水分補給はしようと思います☺- 1月31日
おまめ
1L飲んでるかな…?くらいです😣
もともと水分足りて無いので、なるべくこまめに飲むように心掛けてるんですが…
仕事中休み時間も入れて5.5時間あるんですけど、水筒500ml全部飲み切らず帰る事が多いです💦
きっと足りて無いですが、なるべく飲むようにしてこれなので、もう少し頑張らなきゃいけないかもです(´°ω°)
やはり水分補給は大事なんですね☺
なっち
今もなお、浮腫み緩和のためだったり、代謝を良くするためだったりで補給してます♪