※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
サプリ・健康

産後2ヶ月で喉風邪の症状が続いています。喉の痛みや軽い咳があり、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

産後2ヶ月ですが、喉風邪をひいてかれこれ一週間以上のどの痛みがなくなりません。腫れのピークはなくなり、ヒリヒリと唾を飲み込むのが痛いです。微熱も平熱になり、軽い咳が少しあります。こんなに長く痛いことがなかったので、産後の肥立ちが悪いということなのか。。同じような症状あった方いらっしゃいませんか?

コメント

私も産後は長引く事増えましたー(T ^ T)

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    産前は風邪ひいても3~4日もあれば治ることが多かったので、いつまでこの状態なんだ!?と嫌気がさしてます。
    市販の授乳OKの薬じゃ効かないようだから、やはり病院いかなきゃだめなんですかねぇ😭

• 1月31日
さなお

年末同じような症状の風邪をこじらせました〜😭
1週間近く治らず、産後の体力低下を甘く見てましたね💦
お大事に💦

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    こんなに長引くの初めてなので、体は相当弱っているんですね💦最近はお散歩で結構歩いたりしてたので体力過信してました😥

• 1月31日