次男が胃腸炎にかかり、感染が心配な女性がいます。嘔吐恐怖症のため、不安で情報を探しています。感染を避けたエピソードを教えてほしいです。
次男が3回嘔吐🤮胃腸炎確定😇
兄弟どちらかが毎年のように掛かっててもうつったことないんですが、
私が極度の嘔吐恐怖症のため「うつらず済んだ」となるまで動悸が止まらず不安でずっと検索してしまいます。。
絶対にうつりたくないので処理は自分で言うのもなんですが万全です。
でも心配。。
嘔吐恐怖症の方、今年の胃腸炎大丈夫ですか?最中の方、対応頑張りましょう!!
そしてママリでうつらなかったエピソードを見るのが1番励みになるので皆さんのうつらなかった談をください!!!
- はみ(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
わたしも嘔吐恐怖症なのか今まで自分でもわかってなかったんですが、たぶん同じ感じで、こどもがなると尋常じゃない様子になってしまいます💦
なので、処理は完璧にこなします(笑)
ちなみに我が家は5人こどもがいるので、誰かひとりでもなったら、1時間ごとの換気をどんなに寒くても雪が降ってもやります。次亜塩素酸スプレーもフル活用で、去年は長男のみでとどめました✨
おふろもめんどくさくても、かかってる子とはわけて、1週間はシャワーで我慢してもらいその後の1週間は必ず全部お湯をはらってわかしなおし対応で入っともらってます!
毎年1人か2人はなりますが、すぐ点滴してもらってるのでひどい嘔吐は2日目までがピークであとは下痢だけなので、マスクしてトイレ掃除をこまめにして、全滅になったのはここ数年はありません!
次男くん、はやくよくなりますように✨
ママもしっかりやってるから、うつらないですよ!
はじめてのママリ🔰
今週月曜22時ごろ娘吐きました🤮
7.8回吐き完全に胃腸炎。
日曜に私と次男と娘
同じ箸で食べたので終わったと
思いましたが
私長男次男旦那
誰にも移らずでした🥺!
長男からの胃腸炎は必ず貰いますが
何故か娘と次男のは貰いません😂
移りませんように😭🙏
コメント