※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
ココロ・悩み

旦夫が誕生日に休みが取れず、1人で過ごすことになり寂しい気持ち。友達と子供でお祝いするが、旦夫と一緒にいたかった。同じ状況の方、楽しい気持ちの作り方を教えてください。

もうすぐ私の誕生日なのですが、付き合ってから5年、結婚して1年の旦那とは毎年お互いの誕生日は出掛けたりお祝いし合ってて去年は妊娠中だったので、遠出せず美味しいものを食べて少しショッピングをして服などを買ってくれました!今年は何がほしい?欲しいものある?考えてて!と言ってくれてとても嬉しくて何がいいかな〜と考えていたんですが先ほど仕事が忙しくて誕生日前後に休みがとれないと言われました。ごめんねと謝ってくれて、全然いいよ〜って仕事だし仕方ないって思うんですけどなんだがすごく寂しくて…友達が誕生日の次の日にお誕生日会を開いてくれるみたいで、女友達と子供達だけでお祝いしてくれるのが救いなんですが、誕生日当日は旦那さんと娘とでかけるでしょーって日にちをずらしてくれて
当日には1人ぽっちで娘といつもの日常を過ごすんだな〜と思うと凄く虚しくて寂しい気持ちになりました😢
誕生日なんてこんなもんなんですかねっ💦

私がとても子どもでワガママなのは
わかってるんですけど、やっぱり大好きな旦那に一緒にいて欲しかったです😫

みなさん旦那さんがおやすみとれない時の
自分の誕生日の過ごし方、楽しい気持ちの作り方など
教えてください!

コメント

ぽん🍒

もう少しでお誕生日おめでとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💕

お仕事なら本当に仕方ないですし割り切るしかないですね…
それにひとりぼっちじゃないじゃないですか✌🏻💓
娘さんと一緒に過ごせるなんて素敵です👶🏻🎀
きっと来年の誕生日は旦那さんと過ごせて幸せな誕生日になりますよ!
旦那さんの有り難みがわかって、、
すごくいいきっかけになりましたね!
これからも旦那さんを大事に!家計を支えてくれてる感謝を忘れず仲良くいれますように☺☺

• あーる

あーる

ありがとうございます!
    割り切るしかないですよね😫
    娘と初めて誕生日を迎えるので
    どこか2人きりで出かけます😤

あたたかい言葉ありがとうございます(T ^ T)

• 2月1日
マミムメイモムシ

休みはとれないけど家には帰ってくるんですよね?
ならみんなでケーキ食べたりしてお祝いして貰えばいいのでは!?

出かけて買い物してって
それだけが祝うことではないし

子どもが生まれたら
子どもの誕生日以外は
通常の中の些細なお祝い程度でおわります!

でもそれが幸せだと私は思ってます!

働いてくれてはご主人に感謝ですね!

• あーる

あーる

はい!帰ってきますが仕事から帰るのが早くて23時とかなので、最近は娘と先ね寝てしまう事が多いです(T ^ T)

たしかにそうですよね〜
    子供が産まれてから初めて迎える誕生日なので少し動揺して寂しく思ってしまいました😔

働いてくれてる事に感謝して
    娘と2人きりでお出かけしようと思います!ありがとうございます😊

• 2月1日

お若いんでしょうか?(´・∀・`)
誕生日はそんなもんだと思いますよ~💦大人になれば…誕生日で普通仕事とか休めないですし、誕生日会とかも友達とかも働いてればしてもらえないし💦
あーるさんの誕生日当日、ひとりぼっちじゃないですよね。娘さんもいるじゃないですか!二人で近場でもいいのでお出かけしてみてはどうですか?それで好きなもの買ったりして…

• あーる

あーる

私は今度の誕生日で23歳になります!旦那は30歳なので、今まで甘やかしてくれてた部分があると思います💦
    子供ができて初めて迎える誕生日だったので、少し動揺して寂しく思ってしまいましたが、可愛い娘が一緒に居てくれるので、どこか出かけようと思います!ありがとうございました😊

• 2月1日