胃腸炎で点滴を受けた後、夜泣きが始まりました。抱っこなしで寝かしつけようとしても泣き続け、苛立ちを感じています。点滴がトラウマになったのか心配です。同じ経験をされた方、寝かしつけの方法を教えてください。
三週間前に胃腸炎になり、点滴をしてもらい今ではすっかり体調も戻り元気になりました!
ですが、点滴をしてもらった日から夜泣きがはじまりました…
今までは暗くした部屋に連れて行くと勝手に寝てくれていましたが、ここ三週間は必ず抱っこでないとギャン泣きになり朝まで1時間ごとに泣いておきてくるようになりました。
睡眠不足と苛立ちで何度もいい加減寝てよと怒鳴ってしまいそうになります。
なんとか抱っこせずに寝かしつけようとしていますが、ずーーーと泣き続けるため結局抱っこして寝かしつけています。
点滴がトラウマになってしまったのでしょうか…
同じような経験をされた方がいましたら、こうやったらまた朝まで寝るようになった等教えて頂ければと思います。
- すー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はな
保育園に通い始めたなど
他に環境変化はありませんか?
すー
まだ通っていません😢
前より外に出る回数は減りました…
はな
返事遅くなってすみません💦
実はわたしの息子もその時期に
夜中起きることが増えました!
私の息子の場合は運動不足だったようです!
昼間支援センターに行って遊ばせる様にしたら改善して夜中起きなくなりました🌸
体調も良くなったということであれば、支援センターなど遊ばせに行ってみてもいいかもしれませんヽ(^o^)
すー
ご返事ありがとうございます!!
そうなのですね!!体力が有り余っているのかもしれません😢病気もらうのが怖くて全然遊びにいけいないので…
早速明日行ってみます!!
ありがとうございます!!
はな
胃腸炎になり点滴までしたとなると、辛い状況を見てるだけに風邪引かさないようにとお家に居ちゃう気持ちわかります😱!
急に長く遊ばせるとまた脳みそが興奮状態で夜泣きしそうなので最初は1、2時間あそばせてその後はお家でゆっくりお昼寝させてって感じでいいかなと思います🌸
今夜はゆっくり寝てくれるといいですね😫
もしよかったら参考にしたいのでどうだったか明日教えてください🌸
すー
返信が遅くなり申し訳ありません😭
1時間ほど児童館に行きましたがその日も夜泣きをしました…
次の日に内科に行き、漢方も処方してもらいました!
すぐ効かないと言われましたが昨日は朝まで一度も起きませんでした👏
漢方のおかげなのか、主人と寝たからなのか分かりませんが私も睡眠が取れたので昼間はたくさん遊ぶことが出来ました!!
はな
そうだったんですね!
なんだかお役に立てなくて
すみません😱💦
でもでも、漢方でよくなるなんて初めてしりました!お聴きできて良かったです😊!ありがとうございます😊😊😊
睡眠とれたと聞いて安心しました!
今日もよく寝てくれますように🙏💕
すー
優しいお言葉ありがとうございます😭👏
頑張ります!!!