※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
子育て・グッズ

鬱病と育児で悩んでいます。眠剤を飲んで朝起きられず、子どもに対応できない自分に落ち込んでいます。

鬱病と戦いながら育児されてる方っているんでしょうか?もともと鬱病プラス産後鬱にもなり育児の大変さを痛感します。まだ6ヶ月なのに昼寝も一回15分だけ。眠剤を飲んでいるため朝起きれず子どもは起きてるのに対応できない自分にへこんでます。

コメント

眠剤の種類があってないかもしくは量が多いのかなと思いました。育児に影響がでるくらい眠気が残るのは良くないと思いますから主治医に相談して長く効くタイプではい眠剤に変更したり量を調節できないか聞いてみては?

ゆみ

保育士です😊
鬱病で保育園にお子さん預けられて、病状落ち着いて仕事復帰された方を何人か見てますよ😊

• ゆみ

ゆみ

追記です!
    15分しか昼寝してくれないのは普通に辛いと思うので、一時保育とかも頼って見てもいいかもしれませんよ?あんまりご自分責めないでくださいね!!

• 1月31日
⭐︎

その後具合いかがですか😢