友人夫婦の妊娠報告に対する不快感や、サプライズ訪問の件で悩んでいます。会いたくない気持ちをどう整理すればよいでしょうか。
長文ですが、消化しきれないので聞いてほしいです。
現在9ヶ月の子どもを育てています。
不妊治療をして授かった子どもで、妊娠がわかった時は本当に嬉しかったです。
ある友人夫婦に妊娠を報告をしたのですが、しばらくしてから「俺たちが名前を考えてやる」と酔っ払って電話してきました。
酒の肴にされていたことも嫌でしたし、笑って受け流し電話を切りましたが、内心非常識な人達だなとイライラしていました。
夫にもそのことを話すとあちらの夫婦の旦那さんから、「どこで産むのか」「無痛にするのか」など私の知らないところで聞かれたことがあったそうです。
産後、呼んでもいないのに会いにいくとしつこく連絡があり、一度会わせないと納得しないかと諦めようとしていたのですが、ある時からパタリと催促がなくなりました。
しばらくすると夫に連絡があり、あちらの奥様が妊娠したと…。奥様が出産されたのち、サプライズで家に連れてきたいから私に内緒で協力してほしいと言われたそうです…。
夫は会いたくないのを知っていたのですぐに私に密告してきました。私はそんかサプライズ嬉しくもなんともないし、慣れない育児で毎日精一杯なのに精神的なストレスを受けたくないと!夫に盛大に八つ当たりしてしまいました…。
そして先日、奥様はご出産されたそうです…。
誕生日当日、旦那さんから夫のところへ浮かれたテレビ通話がきたそうで、「まだ言うなよ!」と釘を刺されたみたいです。
素直におめでとうとお祝いしてあげたいのに、私自身の妊娠中にかけられた言葉達を思い出してもやもやしてしまいます…。正直、会いたくないです…。
どう消化すれないいのかわかりません。
望んでいないサプライズのために我が家に招待するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ちゃ
お友達の旦那さん、デリカシー無さすぎてドン引きです💦
ぜーーったいに呼びません!
「うちの子の方が可愛い」アピールされるのが目に見えてるので…。
丁重にお断りして、それでもサプライズ!と言ってくるならLINEブロックしちゃいます🫢
はじめてのママリ🔰
絶対会わなくていいです😫
相手の旦那さん浮かれてますけど、それに乗ってる相手の奥さんも無理すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
奥様よりも旦那さんから夫へ連絡がくるんですよね…
旦那同士の方が仲がいいので、奥様がどう考えてるのかはわからないです…- 1時間前
はじめてのママリ
家に来るのにサプライズなんて迷惑以外の何ものでもないですよ!!!
片付けだってあるし、赤ちゃんの調整もあるし…
お相手の方、赤ちゃん産まれて思った以上に大変で誰かの家に行くなんて余裕なくなれば良いですね😅
ご主人にはっきり言ってもらいましょう!サプライズで家に人は呼べない!人を招くからには片付けたり準備したり…最低限のことはしないとだから。それをはじめてのママリさん🔰が知らないのに決行できないと!
奥さん同士が繋がっていないのなら、旦那さんだけ繋がっていてママリさんは縁を切っても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
正直、自分の子どもで手一杯なのにもっと小さい子連れてこられても…って感じです。
はいはいもしますし、もし怪我でもさせたらなに言われるか😱- 1時間前
あや
友人夫婦、距離ナシすぎて正直怖いです😱
もう絶対招待したらモヤモヤするのが分かりきっているので、わたしならのらりくらり言い訳をつけて呼びません笑
友人夫婦と関係が切れない仲なのであれば、負担が少ない外でごはん食べるくらいで解散しますかね〜?
-
はじめてのママリ🔰
きたら絶対モヤモヤすると思います😇
産後からメンタルやられ過ぎてて、笑って受け流せずにイライラしてること正面からぶつけそうで…
それもまた怖いです…- 1時間前
-
あや
わ〜絶対会わない方がいいです!精神衛生大事です!笑
なんならそういう相手にお祝いどうしよう〜とか悩む時間もストレスです!!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、デリカシーないんです!
今思えば奥さんが妊娠したから興味があることを夫に聞いたこともわかるのですが…
当時は気持ち悪いなと思ってました😇
サプライズでなくても突然家に赤ちゃん連れてこられたら気をつかうと思うですが…
想像力が足りないのでしょうね…