オムツのサイズで悩んでいます。今はSサイズで大丈夫そうですが、Mサイズもあるのでどちらを先に使うか迷っています。娘は2ヶ月で5キロ越え。どちらを使うべきでしょうか。
もらったオムツですが。。。
テープタイプのM、パンツタイプのS
どうやって使おうか悩んでます。
タイプ的にはテープから寝返りしだしてパンツに変えるとと思うのですが、サイズ的にはSがサイズアウトしたらMって感じですよね。
貰い物も有難く使いたいけどどっち先に使えばいいのか迷います。
皆さんならどう使いますか?
ちなみに今はテープタイプのSでまだまだ5キロくらいなので大丈夫そうですし、あと3パックあるので使い終わったら様子みて使おうかなと思ってます。ただ2400gで産まれた娘。まだ2ヶ月なのに5キロ越え💦大きくなるスピードが早いのでなんとも言えないです笑笑
- あーちゃん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
わたあめ
パンツタイプはテープよりもサイズ感小さいのでそっちが先ですが…パンツ使うにも早いし難しいですね💧
soyo
私なら、パンツのSがもう使えるなら(パンツタイプ履かせられるなら)そっちを先に使います!
テープのMは、まだしばらく使えそうならパンツSがなくなってから使うか、もうあと数分後にお風呂なのに💩したー!新しいオムツ履かせるのもったいない!ってとききつなぎのオムツとしてガシガシ使います!😂
-
あーちゃん
まだパンツタイプ履かせたことないのでなんとも言えないですが、残りの3パックテープSが終わって履かせられそうだったらパンツ試してみます!
なるほど!その手があるのですね!
繋として使うのもありですね☺️参考になりました!!- 1月30日
りぃ
私は5ヶ月くらいからSのテープがパツパツになってきたし、寝返りも寝返り返りも頻繁だったのでパンツのS使い始めました✨
でも、テープのMも頂き物でかなりの量あったので、お出掛けするときはそれで、家にいるときにテープS使ってますよ〜😁
テープSがパツパツでもパンツタイプだとSでも少し余裕で入りましたよ🤗
-
あーちゃん
なるほど!!同時進行で使うってのもありなんですね!参考になりました!
テープSがサイズアウトしてからのパンツS移行もありですよね!大量ではないので上手く使っていきたいと思います☺️- 1月30日
ちゃんみ
私なら、ねんね期はテープが楽だったのでテープだけ使って、パンツはもったいないので掃除に使っちゃいます😂(笑)
もちろん今履けるサイズでパンツタイプでも使えるんであればオムツとして使いますが、いや〜もうサイズ的にも無理だな〜余っちゃったな〜ってなったら掃除用に(笑)
オムツ、吸収力いいので😂
-
あーちゃん
お掃除で使えるんですね!!!?
その発想はなかったです。すごい!
お掃除、ちなみにどんな感じに使うんですか?- 1月31日
-
ちゃんみ
今の季節なら結露が出たりするので窓拭きだったり、窓枠とかキッチンの掃除にも☻!
あとは子供の飲みこぼした物を拭いたりにも!- 1月31日
-
あーちゃん
なるほど!!!すごいですね!
オムツとして使えそうになかったら掃除で使ってみます!ありがとうございます🎶- 1月31日
あーちゃん
そうなんですね!!!?
テープタイプよりパンツタイプの方が小さめなんですか!!?( °_° )
難しいです。どう使うのが正解なのか。。。
わたあめ
ちなみにうちはまだテープも兼用していてMのテープなら1歳すぎまでいけますよ。オムツ替えで寝ていてくれるならですが😅
あーちゃん
そうなんですね!!!
どのタイミングでパンツへ移行するかもまだよくわからないですが。Mは結構先まで使えるんですね!様子見ながら工夫して使いたいと思います!