⚠️コメントにうんちの写真があるので苦手な方は見ないほうが良いです⚠️…
⚠️コメントにうんちの写真があるので苦手な方は見ないほうが良いです⚠️
うんちに混ざって、ゼリー状の血が少しオムツについていました😣
#8000で緊急性はないとのことで明日小児科を受診しようと思います。
その後もうっすらピンクのゼリー状のものがうんちに混ざっています。
いつもと違う事は今日初めて離乳食をあげました。(おかゆスプーン1さじ)
それ以外は機嫌や母乳の飲みは変わりありません。
同じような症状があった方いらっしゃいますか?
知らなくて何か見落としたりしたくなくて、
病院に行く前に前もって色々情報収集したいです。
心配性なのもあって何か病気ではないか不安で仕方ありません😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
このようなブヨブヨとしたゼリー状の血でした💦

はじめてのママリ🔰
うちも上の子が血便出たことありますが、胃腸炎でした💦
胃腸炎で腸壁が傷つくと細胞と共に剥がれ落ちて血の塊になって出てくることがよくあるそうです。
エコーや血液検査もしっかりしてもらっての診断でした。
明日もし小児科行かれるなら、検査設備の整った大きい病院に行かれると良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
胃腸炎で血便が出るんですね💦
エコーや血液検査はして下さいと頼んだりしましたか?
また機嫌やミルクの飲みは変わりありませんでしたか?
もし差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
少しならお腹の調子が少し悪いだけかもしれないです!
不安にさせるわけではありませんが、息子が10ヶ月の頃、もっとゼリー状のいちごジャムみたいな便を1日数回した時がありました。
機嫌は少し悪かったですが、食欲もありそんなに変わりはありませんでしたが、夜も出た為やはり心配になり#8000に電話をしたら、回数も多いので救急行きましょう!と言われ受診したら腸重積の疑いでした。
腸重積の場合、すごく機嫌が悪くなったりするそうで、エコーなどもじっとしていられずだったので、疑いとの診断で腸重積処置をしてもらいました。
一応こんなこともあったとご参考になればと思います😭
その後もゼリー状の血便が出たことがあり、不安になったので受診をしたらその際はお腹の調子が良くないで済みました!
なかなか判断難しいと思いますが、お子さんひどくなりませんように😭!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
腸重積‥‥、ネットで検索した時に出てきたので心配になっていたところでした。
少し機嫌が悪いだけであれば気付けなさそうですね💦
無事に処置してもらえて良かったです😭
今日の夜回数が多くなれば救急も考えようと思います😣
はじめてのママリ🔰さんの場合、検査はエコーや血液検査でしたか?
もし良ければ教えていただきたいです🙇♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんひどくならないといいですね😭
検査はエコーとレントゲンでした!
血液検査はなかったです。
あと#8000の方に最後に出たうんちはおむつごと持っていって、見てもらってと言われて持っていきました!
そしてそのまま2泊3日の入院で、翌日エコー検査して問題なく、翌々日に退院でした😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
レントゲンも撮られたんですね!
オムツの写真だけじゃなくて、現物を見てもらったほうがいいんですね。
参考になります🙇♀️
入院もされたんですか😣
それは心配でしたよね💦
お腹の調子が悪いだけだといいです‥‥😢
詳しくありがとうございました🙇♀️!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
エコーで怪しいところがあって、でも動いちゃって見えなくて、念の為レントゲン撮ったんですがやはり明確にはわからなかったのですが、処置はしましょうということになりました😭
処置後は再発していないかの確認が必要だった為、入院となりました😭
ほんと何事もないといいですね😭
また何かありましたら私でよければコメントください!
お大事に😭!- 1時間前
コメント