※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の卵黄チェック、2ヶ月くらいかけてだと遅すぎですか?😭😭うたまる…

離乳食の卵黄チェック、2ヶ月くらいかけてだと遅すぎですか?😭😭

うたまる本みてやるつもりですが、新食材でない&土日以外にしたら全然進まなさそうでこれくらいかかりそうです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

二人とも全卵の卵ボーロでやりました!小児科医も推奨してます!
1つから始めて3日おきに1つ増やす(病院が休みの日はやらない)→10個食べられればOKでした👍

• ママリ

ママリ

卵ボーロのやり方知らなかったです!調べてみます😭💖

• 6時間前
☺︎

卵黄より卵白の方がアレルギー出やすいので、卵黄で2ヶ月かかると大変かもしれませんね😭アレルギー食材じゃない野菜を新しく試す時は卵黄あげてましたよ☺️乳、小麦、アレルギー出やすい野菜を試す日だけ卵を増やすのはやめてました🙌🏻

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    土曜の朝イチに卵黄だけあげるとか工夫して1ヶ月で終わらせるようにしたいと思います😭アレルギーでやすい野菜っていうのを勉強不足で知らなかったので、調べてみてその野菜が新食材の日は卵!って進めようと思います😭😍

• 6時間前
ママリ

卵黄で2ヶ月だとスローペースかなと思います🤔💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

卵黄6ヶ月から計画的にやりましたが、本人がそもそも離乳食自体食べない、食べても吐き出して規定量までいかない、体調崩す、で2ヶ月掛かりましたよ🤣
うたまるは多少無視して、5ヶ月で離乳食開始(できるだけ野菜など新食材食べておく)、6ヶ月で卵黄開始と早めにやっていけば、大丈夫だと思いますよ😁

• ママリ

ママリ

結果的にかかっちゃうパターンもありますよね、大変でしたね😭💦
    できるだけ食べておくとか色々意識して頑張ります、ありがとうございます😭

• 5時間前