※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

私が見たい映画、行きたい場所、食べたい料理、やりたい髪型、家事、育…

私が見たい映画、行きたい場所、食べたい料理、やりたい髪型、家事、育児
全部全部全部否定して文句言ってくる旦那。
こんなだから話してても全然たのしくない。
そして「お前は前向きじゃないよな」なんて言ってくる。
そんな毎日毎日否定ばっかされて、どうやって前向きになれっていうの

コメント

たっくん

否定ばかりされると、どんどん落ち込んで、結局ネガティブになっていくんですよね。なので人に話す時は、前向きな言葉掛けをしてあげると、その人も明るくなれるんです。

それを旦那様はわかってないんですね、否定ばっかすんな!!あんたのせいでネガティブなるだろ!って言ってやりましょう。

ma

否定する人間の方が、よほど前向きじゃないですよね💧
前向きな人間なら、相手の言うことを否定なんかしませんよ😅人のこと言う前に、お前が(人様の旦那様に失礼💦)前向きになれよ!!って感じですよね😅

くおん

よほどマニアックな映画とかthe個性的!な髪型とかでなければ、否定されてもやっちゃえばよくないですか?
そんな制限されるのは違うと思います
あと、逆に否定してみては?
は?みたいになったら
否定されて前向きになるお手本みせてよ
私ネガティブでわからないからさとか言ってみてもいいし

kou

分かります!!
どう生きてきたらそんな人のこと
否定してくる奴になるの?!って
思うくらい引きますよね。
旦那との会話ホントつまらない!
嫌な思いするだけ。。
ホントにクソ旦那!!
お金だけ置いてどっか行って
ほしい。笑

yang

こんなこと言っては申し訳ないのですが、ご主人はお仕事でストレスが多い方なのかしら…と思ってしまいました。
おうちでは主導権を握りたいタイプなのですかね💦

「私に否定的な意見を言うことで精神的に満足してるのね…」と思ってやり過ごすと、ちょっと気が楽かもしれません🙇‍♀️あまり励ましになってないですが💦

お子さんがもう少し大きくなったら、ママに味方して反撃してくれると思いますよ☺️我慢せず、好きなことは旦那さんのいない隙に楽しんでくださいね!