※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
摩弥
子育て・グッズ

ハーフバースデーのお祝いで離乳食プレートを作りたいけど、早産で修正月齢で考えるとまだ5ヶ月。同じく早産の方はいつから離乳食を始めたか、ハーフバースデーはどう祝ったか知りたいです。

ハーフバースデーのお祝いで離乳食プレートを作りたいなと思ってたんですけど、早産で1ヶ月半くらい早く産まれてしまったので、修正月齢で考えると6ヶ月になったときがまだ5ヶ月にならないんです😣💦
やっぱりプレートを作ったとしても記念に写真を撮るくらいになってしまいますよね、、、😅

同じく早産だった方で離乳食いつから始めたのか、どのようにハーフバースデーをお祝いされたのか教えて欲しいです。

コメント

ママ

うちは1カ月早産でした。
私も離乳食プレート作りたかったんですけど、その時にまだ離乳食始めてない予定なのでプレートはなしです😂
来月手術があるので、離乳食は6ヶ月半から始める予定です😊

• 摩弥

摩弥

やっぱりプレート作りたいって思いますよね🤣
    でも、親の気持ちより子どもの方が大事ですもんね😊
    子どもさん、手術があるんですね!手術をがんばったあとに美味しい離乳食が待ってますね😆🎶

• 2月1日
ガラピ子

1ヶ月半早産で、6ヶ月半からはじめていいよと許可が出たのではじめました😊

• ガラピ子

ガラピ子

あ、ハーフバースデーはしてません!

• 1月30日
  • 摩弥

摩弥

修正月齢で6ヶ月半ではなくて、普通のでってことですよね?😀

• 2月1日
  • ガラピ子

ガラピ子

はい!普通の6ヶ月半で、修正5ヶ月ですね😊

• 2月1日
みき

私も1ヶ月半くらいの早産で産みました!2月で6ヶ月になります。
でも修正月齢ではまだ早いほうなので私も離乳食を始めるか迷いましたが、ヨダレも多く出ているし、大人の食事に興味を持ちはじめているので2月のちょうど6ヶ月になった頃におもいきって始めようと思います!
ハーフバースデーで私が考えてるのは、寝相アートで記念写真を撮っておもちゃをプレゼントしようかと思ってます!あとできたら離乳食ケーキにチャレンジしてみようかなと思ってます!

• 摩弥

摩弥

そうなんですね😊
    うちの子もよだれは多いんですけど食事への興味はまだかな~、、、って感じです😅
    ハーフバースデーのプランいいですね😆👍
    私も考えてみます😆

• 2月1日