※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

ママ友がいないため、子供と遊ぶ友達がいない悩みです。1歳7ヶ月の子供との日常を過ごしていますが、同じ月齢の子供と遊ぶ機会がないようで寂しいです。

ママ友がいないのはいいのですが、子供が一緒に遊ぶお友達がいません💦
1歳7ヶ月だとまだいいんですかね…?
毎日私と二人で電車見に行ったり、公園行ったりです。
たまに室内キッズスペースなど行きますが、同じ月齢くらいの子はいなくて、一緒に遊ぶという感じにはなりません(_ _)

コメント

るん

兄弟いると下の子の成長が早いとよく言われますが
子供同士での吸収は侮れません。

ですから
親と2人だと
その分言葉とか、他も色々と遅れる事は多いように思いますよ。
家はそうでした...😂

園にはいると結構顕著ですが
半年〜もすれば追いついてきますし
年中にもなれば気にしてたあの頃が懐かしいレベルなので
悩むほどに心配するような話じゃないと思います😊

ぶーたん

息子も特に一緒に遊ぶお友達はいないです💦
同じように電車を見に行ったり公園に行ったりですよ!
公園で出会えば遊ぶって感じです。
生まれたときから1歳半くらいまではほとんど私と2人か、実家で大人に囲まれる生活でしたが言葉も早く、何にするにも成長は早かったです😃
オムツ外れは遅いですが(;´∀`)

もちこ

3歳の保育園入所までママ友いませんでしたが、特に苦労しませんでした。
運動能力も言葉の発達も標準でした。たまに公園で会う子が同じくらいの年齢でしたが、一緒に遊ぶというよりお互い好きなことしてることがほとんどでしたよ。

ママリ

まだ一歳だと個々に遊ぶほうが多いですよね☺
2歳前くらいからはお友達と遊ぶ時間もあるといい刺激になると思います☺
オモチャの貸し借りとか、あとは争いも勃発しますが『ごめんねー』『いいよー』などのやり取り✨などなど☺
もっと暖かくなると公園にももっと人が集まると思いますよ🎶