※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
雑談・つぶやき

そうだ!どうしてもママリで聞きたいことあったんだった!(笑)チャイルド…

そうだ!どうしてもママリで聞きたいことあったんだった!(笑)
チャイルドシートって新生児からだいたい10ヶ月頃まで後ろ向きにすると思うのですが、新生児から前向きのまま使用するチャイルドシートってあるんですか?
知人がチャイルドシートこれであっとる?って写真付きでラインが来たので、後ろ向きにしたらあっとるよ〜って返したら、え!後ろ向き?!1人目からしたことないんだけどって言われてびっくりしました(笑)
確か、新生児は横向き?になるチャイルドシートがあるのは知っているのですが、それ以外は全て後ろ向きにするものだと思っていました!

コメント

みぞれ

昔のチャイルドシートやものによっては新生児から前向きのもありますよ!
ただ最近のは〇〇キロ以下や新生児は後ろ向きにするチャイルドシートのが多いですが😀

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます😊

そうなんですねー!!!!
    初めて知りました!
    その人は間違いではなかったんですね👍
    今度から気をつけます😂

• 1月31日