※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

最近、1人の時間を取って携帯を見たり、ぼーっとすると眠れない。記憶力も落ちている気がする。大丈夫でしょうか?

この頃なんですが。。。
どれだけ眠くても、自分の1人の時間を取って、携帯を見たり、ぼーっとしてからじゃないと、眠ろうとしません。
私大丈夫ですかね🤣?疲れてますかね?
意地でも毎日そういう時間を取ろうとしています。。。それがないとベッドへ足が向かなくて💦

あと、記憶力がとても落ちたと思います💧今日あったことも思い出せない時があります😅

コメント

LiLyROSE

記憶力が急激に悪くなったり
お鍋を焦がしたり認知症に似た症状は
鬱の初期症状だったりします。

私も1人の時間、かなりとりますよ^ ^

• ぴぃ

ぴぃ

あらら怖いです💦💦💦認知症>_<鬱>_<

ですね!この頃犬の介護が大変で大変で。。。全然睡眠取れません😭

• 1月30日
ブレア

自分時間私も無理にでも取ってしまいます😂
娘と一緒の時間も大切で愛しいのですが…

記憶力私も少し感じる時あり、不安になりますが、、多分子育てしてると今までと考え方変わるし自分時間より子供の事考えちゃうからじゃないかなぁって思いました🌸
自分時間中少しでも何か趣味作ってみてはいかがでしょう??🤗

• ぴぃ

ぴぃ

こんばんは❗
    返信ありがとうございます‼️

本当にそうです。
    我が子は大好きで愛しいのですが。。。
    ですよね🤣気のせいと思うことにしています😍

そうですね!!でもなぜか携帯見て雑誌読んだり日記かいたらあっという間に0時で、あー寝なきゃってなります🤣

• 1月30日
み

同じです!寝る前の時間が唯一、自分の時間なのでスマホさわったりゴロゴロしてから布団に入ります😅

そして記憶力おちました!もともと記憶力は良い方でしたが出産してからは常に子供のことで頭がいっぱいなせいか、いろんなことが思い出せなくなりました💦あれ?今日昼ごはん食べたっけ?この話、誰から聞いたんだっけ?など...自分やばいなって思ってます🤣

• ぴぃ

ぴぃ

本当同じです😭唯一の時間ですね。

本当に記憶力落ちちゃって。。。私も良い方でした😭
    なにも思い出せない思考停止‼️みたいなときもあって🤣🤣🤣
    やばいなって思います🤣

• 1月31日
  • ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます‼️

• 1月31日
しょ

私もです😭
寝る前は、必ず携帯触る、子どもの昼寝中に眠たいのにしたいことをする、物事すぐ忘れる、これ産んでからずっとです😭

産まれる前は、寝る前に携帯触らずにすぐ寝ていたし物事も忘れることなかったのに💦
勝手に年取ったんかな~とか呑気に考えてました😱🌧

• ぴぃ

ぴぃ

本当に同じです😭😭😭
    産んでからずっとです。。。
    確かに間違いなく歳取りました~🤣🤣🤣返信ありがとうございます‼️

• 1月31日