コメント
きょた
うちもふざけて飲んだりしますよ😅怒ってもちょいちょいふざけますけど、「ふざけるならもう終わり!」と取り上げたり「自分で拭いてね!」「こぼしたらもうあげないよ!」とキツく言い続けています。
何度でも言い続けるしかないかなって💧
りな
なめられてるって…3歳なら普通ではないですか?😅うちの子も似たようなもので同じことを何度注意しても繰り返します。まだ3歳なので、注意力も足りないし、自己中心的になるのも当たり前だと思ってます!
わかってはいるけど、イライラしちゃって怒鳴ることもありますけどね😂
-
まっくろくろすけ
よくみんなにあんたナメられてるよーって言われるので!3歳って多少のイタズラしたりするのは必要だとおもっていますが、私とだと10個中10個イタズラで言うことも聞いてくれません。
- 1月30日
あんぱん
うちもそんな感じです!
ほんとイライラしちゃいますよね
なめられてるって言うより、怒られ慣れてるのかなー?って感じです😨
娘は口も達者なんで怒っても口答えばっかされます(笑)
でも根気よく言い続けるしかなさそうですよね😓
-
まっくろくろすけ
しかる、ほめる、メリハリしっかりしようとわおもうのですが、仕事してるとそんな、余裕もなく、夜もなかなか寝てくれず今日は布団の上で飲み物こぼされ洋服もシーツもかえてと本当キツイです。
- 1月30日
-
あんぱん
仕事に育児に家事、ほんと疲れますよね😓
まっくろくろすけさんも毎日お疲れ様です!
布団で飲み物零されるのほんとキツイですよね
この時期だから干しても中々乾かないし、、
うちも体調悪くなった時は寝室に飲み物持って行くんですけど、零されるの嫌なんでストローマグか蓋付きのストローをさせるコップ持って行きますよ!
零す事も滅多にないですよ😊- 1月30日
yang
3歳くらいの子には、困らせてやろう!とか、意地悪してやろう!っていう知恵はまだないそうですよ🙋♀️
男の子ですし、好奇心でやっているんだと思います、お母さんを試しているとか、からかっているということはないと思います。
風邪気味とのことなので、お母さんに甘えているのかな?とも思いました。
注意するときは、親がブレると子供が混乱するので、こぼしたり、ふざけたら飲ませないよ!と伝えてから渡して、ふざけるようなら取り上げる。次の食事まで、もしくは反省して謝ってきてくれるまで絶対に渡さない!を徹底するとよいそうです。
もし布団など、絶対にこぼされたくない場所で止むを得ず与える場合は、ストローキャップをつけたペットボトルなどを渡してしまったほうがストレスフリーかもしれませんね☺️
長くなってすみません。
私も、ちょうど娘が体調をくずして、ワガママ放題でつい怒鳴ってしまい、ママやだ〜と泣かせてしまいました😭
まだまだ小さい子供のことですから、多少の失敗は許しつつ、気長にがんばりましょう🙌難しいですがね…💦
まっくろくろすけ
忙しかったり仕事行かなきゃで時間ないときなど、それされると本当イラつきますよね!今日は子供の体調が悪いから気を使って寝室に飲み物を持ってきたのですが、このザマです!
きょた
イライラします、します😅
寝室にコップは危険!(笑)
みーんな同じですよ。全然ふつう😁
まっくろくろすけ
体調わるいときは特別!っとおもいながら持ってきたのが間違いでした!