コメント

退会ユーザー
SIMロック解除をしてSIMフリーを入れたら使えてしまうと思います😭

ひなたん
開封してなければアクティベートもされてないと思うので遠隔ロックは無理だと思うので普通に使えちゃいますね…😭
紛失対応の保険に入っているなら保険で新しいの貰えますよ!
-
はるち
たぶん入ってます!!
- 1月31日

ゆりちゃん
どこのキャリアのiPhoneになりますか?😭
-
はるち
ソフトバンクです!
- 1月31日
-
ゆりちゃん
「あんしん保証パック」に入っていれば、11.800円で保証の利用ができます。
警察に紛失届けを出してから、ショップに行けば、後日新しいiPhoneが届きます。
紛失したiPhoneは製造番号でロックがかけられませんので、他の方に使われてしまいます。
ただ、使ったデータは残ります。
店舗(ネットワーク利用制限が×で売れないと思います。)やオークションで売られた場合も、場合によっては製造番号で犯人が捕まる場合もあります。
早めにショップに行かれる事をオススメします😭
見つかって欲しいですね。
私も電車の中に忘れ、次の日に駅に届けてありました!
まだ、諦めないで下さいね😭😭- 1月31日

こぴ
キャリアに相談して、製造番号から利用制限かけられるのでは?
盗難届出して、駅のホームの防犯カメラから犯人探したり出来ないだろうか、
またはクレジットカード付帯の保険使うとか
-
はるち
そんなことできるんですか??
昔の携帯を今は使ってるのですが壊れてしまって
なにもWi-Fiなかったらなにもできないのでそれを返してほしいのですが😭- 1月31日
-
こぴ
どこまで出来るかは分かりません、ごめんなさい(´-`)まずは警察と、157のお客様センターに相談したほうがいいと思います。
買ってすぐでショックですよね、返ってきてほしいですね、お気持ちお察しします😭- 1月31日
はるち
SIMフリーとかあるんですね😭