※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もす
産婦人科・小児科

名古屋で子宮内膜症の腹腔鏡手術を受ける予定です。病院情報がないので、良い病院を教えてください。

名古屋で子宮内膜症の手術をする予定です
転勤できているので知り合いもいなく病院の情報がありません。腹腔鏡手術をする予定なんですがどこか良い病院を教えてください
よろしくお願いします

コメント

焼肉ヤッキヤッキ

いままでの病院で診断をうけて手術の必要性が認められてるってことなんでしょうか?
手術が必要とされた病院で紹介状などもらわなかったんでしょうか?

• もす

もす

みなみアルプスさん回答ありがとうございます
    個人病院から紹介状をもらい総合病院に通っているんですが腹腔鏡認定医が1名しかいないのが不安です
    緊急など何かあった際にも対応できる大学病院がいいのではないかと思い質問しました

• 1月30日
焼肉ヤッキヤッキ

返信遅くなってしまいました。
大きい病院ですと連絡室などに紹介先から事前予約が必要な場合がおおいので、まずはその旨を担当医の先生に相談してらよろしいかと思います…どうしてもと思うのであれば個人クリニックを受診してそれを強くお願いするといいかもですね😅
お体お大事にしてください。