末っ子を寝かしつけるとき、少し動くと泣いてしまい、上の子たちを起こさないように気を使っています。夜中も何度も起きるため、安眠できずに無気力を感じています。どうしたら良いでしょうか。
末っ子を寝かしつけても、私がちょっと寝返りうとうとしたりトイレに行こうとすると起きて泣く。
大声て泣くもんだから、上の二人を起こしたら可哀想だからと思って身動きとれない。
いまトイレに行きたくなって少し動いたら泣く→トントン寝ない→諦めて添い乳→寝たのを見計らって動こうとする→泣くの繰り返し。
夜中も何度も起きるし、わたしはいつになったら安眠、熟睡できるのだろうか。
イライラ通り越して、なんだか無気力。
- ママリ
コメント
せりちゃん
全く同じ状況です😭
隣にいなくなる気配がするだけで泣くので、なにもできません😂
夜中も頻回に起きるので、最近は寝たいのに寝ることすら苦痛です😂
G-244
今日は私の実家に預けて用足しに走り回ったせいでママ不足なのか、珍しく私がベットから出た気配を察して起きちゃいました(-_-)
とりあえず一緒にトイレに連れてったら満足したのかまた寝ましたが…
寝返り打って起きられると大変ですね(;_;)お疲れ様です(_ _)
ママリ
なにもできないですよね😂
今夜もまた頑張りましょうね😭✨