※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

義母や、私の親戚の息子だけで泊まりにおいでってお願いがしんどいです…

義母や、私の親戚の息子だけで泊まりにおいでってお願いがしんどいです( ; ; )

息子は食物アレルギーがあり、少量でもかなりの症状が出てしまいます。現在は体重が足りないので持てませんが、15キロになり次第エピペンを持つ事になるようです。

義母宅も親戚宅も、衛生面が良くないです。当たり前にテーブルの上にずっと食べ物が置いてあったりキッチンにそのまま置いてあったり...お菓子も適当に置かれてたりします。

アレルギーのない子だったら別にそれでもいいとは思うんですが、息子は違う😭ベビースター1本でも食べてしまったら顔面が腫れてしまうんです。食パンほんのちょこっと食べただけで苦しそうにするんです。

何かあったら責任取れるのかって話なのに、何故そう簡単に泊まりにきてって言うのか( ; ; )
せめて家を綺麗にしてから言ってほしい。
義母宅に関しては犬アレルギーがある事伝えてもゲージに入れるとか、掃除とか全くしてくれないです。前回少し顔見せにいっただけで瞼が腫れてしまいました。
その状況を見てても対策してくれない人に預けれるわけがないじゃないですか🥹

アレルギーを軽くみててほんとにうんざりします。アレルギー児が周りにいなかったから、分からないのはしょうがないです。でも分からないなら分からないなりに口出さないで欲しいって思ってしまう

夏休みだからしつこいんだろうな...早く夏休み終わって欲しい...連絡してこないでほしい( ; ; )

コメント