急に吐く症状が出ていますが、手足口病かどうか不安です。子供が吐く時、苦しそうにするのは普通でしょうか。心当たりのある方いますか。
2週間ほど前から急に吐くようになりました。
下痢、腹痛、熱などはなく、食欲もあり、吐く以外はとっても元気です。
食事の後に吐くのではなく、9割夕方です。嘔吐物は、唾液と胃液が混ざった様な物を少量です。
一度、受診しましたが、足の裏に一つ、口周りに少しポツポツがあったので手足口病かな?と言われましたが、ちょっと納得できませんでした。
吐く時は、とても苦しそうで、反り返ったりのた打ち回ったりしているのてすが、この時期の子供が吐く時は皆そうなのでしょうか‥。
何か心当たり?のある方いませんでしょうか。
- みんと
コメント
あん♡そう♡よう
不安ですね…
セカンドオピニオンをおすすめします😣
この間娘が手足口病になりました!
その後プツプツは増えましたか?
k( ¨̮ )
病気ではなないのなら、胃に何かしらの問題があるのかもしれないですね……
うちの子はよく吐く子で、結果、胃の形が悪かったです……
-
みんと
今日も夕方に吐きました😭
胃の形ですか。確かに、ミルクの時期は、それはそれはよく吐いてましたね!胃の形も悪いのかもしれませんね。
明日、受診の予定なのでまたみてもらおうと思います。ありがとうございました!- 1月31日
みんと
プツプツは治りました😣水疱でもなかったし、きっと手足口病ではなかったと思ってます。
あさって予防接種で受診予定なのでまた見てもらおうと思います!それでもはっきりしない場合、セカンドオピニオンも考えて見ます。ありがとうございます!