※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよママ
ココロ・悩み

生後6ヶ月の子ども…全然笑わないし自閉症かな…友達の子どもは声を出して笑ってたのに…毎日涙が止まりません

生後6ヶ月の子ども…
全然笑わないし自閉症かな…
友達の子どもは声を出して笑ってたのに…
毎日涙が止まりません

コメント

いくちゃんまま

次男が自閉症ですがよく笑う子ですよ。自閉症に関して誤解があるようです。正しい知識で子どもと向き合って適切な診断受けて下さいね。毎日ママが泣いてばかりじゃ子どもも笑えません。

4kidsママ

あたしの甥っ子自閉症ですが、よく笑いますよ。自閉症は自己判断はしにくいと思いますよ。

kana0614

それぞれの個性だと思います。
上の方も仰ってますが自閉症でも笑います。
私は子供2人居ますが下の子はホントよく笑う子で赤ちゃんの頃からケラケラ声出して笑います。でも上の子はあんま笑わなかった印象です。

ぶんたママ

自閉症と言う名前だけでふさぎ込んで暗いイメージでしょうか??
全く違いますよ!

愛想がいいか悪いかで自閉症は判断されませんm(_ _)m

それに6ヵ月だと診断できませんのでせめて2歳まで様子みて本当に診断できるのは3歳くらいかと思います(^^)

ハル☆

赤ちゃんは親の表情を真似したり、また楽しそうな笑い声につられて笑いますよ!
うちの子もあんまり笑わなかったんですが、ある日私がわーはっはっはっと目の前で大笑い風に声を出したらつられで笑いはじめました。それから私が笑うと笑ってくれるようになりました。先を心配して今を見逃したらもったいないです!大変なこともたくさんありますが、今を大事に楽しんでいきましょう♬

なおすけなおべぇ

おかぁさんが笑うと赤ちゃんもよく笑うし、泣いていると心配そうな顔をします。自閉症であろうがなかろうがその子の個性です。くよくよ考えないで、いっぱい笑ってあげてね~

みなみ

ママの笑顔が赤ちゃんの笑顔の元ですな

ます

コメント失礼します。
その後どうでしょうか?
今7ヶ月で悩んでいまして😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは💦こちらですみません💦いま生後6ヶ月ですが笑わない、目が合いにくいのが気になってます💦
    ますさんのお子さんはその後どうでしょうか?💦

• 10月17日