※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
子育て・グッズ

11ヶ月になった男の子の母です。なかなかストローが使えません~。なんか、よい方法ないですか?

11ヶ月になった男の子の母です。なかなかストローが使えません~。なんか、よい方法ないですか?

コメント

ママリ

リッチェルのいきなりストローはどうですか?

• ぷち

ぷち

ありがとうございます。それを使ってるんですが、吸い口がゴムせいで、それが気になるみたいなんです

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!プッシュするとどうなりますか?

• 1月30日
  • ぷち

ぷち

プッシュすると、だらだらこぼれます~(~_~)!

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

このさい、ストローじゃなくてコップ飲みにしたらどうですか?
    うちの子もいきなりストローは吸うけど半分くらいダラダラ出てきてスタイがべちゃべちゃになるので、コップ飲みにしたら、意外に飲めました!
    1人じゃまだ飲めないけど💦

• 1月31日
かな

紙パックのお茶とかジュースとかで
少し押してあげて練習するのがいいですよ✨

• ぷち

ぷち

飲ませたりはしてますが、まだ吸うのが出来ず。こぼれてこぼれて汚れるの覚悟でやらせるべきですかね?

• 1月30日
  • かな

かな

紙パックはやらせるというより
    ストロー口に加えさせて少し押してあげて
    でるのがわかるようになれば、
    自分で吸うようになりませんかね??🤔

• 1月30日
  • ぷち

ぷち

吸うのが出来てるような出来てないような~飲めてないかんじはちょっとします。

• 1月31日
  • かな

かな

お風呂上がりとか喉が乾いてる時のほうが自分から飲もうとするかもしれませんね✨
    頑張ってください(*¨*)

• 1月31日
KYE

同じくです😭
うちなんか、1歳と1か月経つというのに、未だにストロー使えません💦
リッチェルので練習してますが、ストロー触って遊んでます🤣
友達に言われたのは、パックの飲み物で押し出して練習したら早いよ〜と教えてもらいました❣️

• ぷち

ぷち

同じです。ちょっと焦りますよね。パックで、頑張るしかないですね~。

• 1月31日

7ヶ月で今日はじめてストローしました😄
パックのストローがいいですよ!
押してあげたらすぐ飲めるようになりました😄💓

• ぷち

ぷち

こぼしたりしませんか?

• 1月31日

退会ユーザー

渡さなかったらこぼさないですよ😎

• 2月2日
まかぽん

ストローマグだと
遊ぶだけだった息子が
紙パックだと3日くらいで
上手に吸えるようになりましたよ♡
ただ、本当に吸えるようになっただけで
ちゃんと飲めるようになるには1週間はかかりました😂
それまではテーブルに水たまりが出来てましたよ。笑

• ぷち

ぷち

やっぱり、そうですよね。ひたすら遊び全然飲まないですよね~。パックでやって、ちょっと頑張ってみます。水溜まり良くできます~

• 1月31日
ゆう

リッチェルの蓋押したらでるタイプをお使いですよね?お風呂場で毎日練習しましたよ〜😃
中身は何で練習されてますか?もし押しても押しても吸わないようなら、ミルクとかにして、ここからなんかおいしいものでてくるぞ?と思わせて、ひたすら練習かなぁ😚

• ぷち

ぷち

あ~いいかも。ちょっとお風呂場でやってみようかな。ありがとうございます。母乳なんで母乳いれてみようかな?

• 1月31日
  • ゆう

ゆう

母乳でもいいと思いますよ!でも毎回母乳にすると、いざ麦茶とかにしたときになんでおっぱいじゃないの😤ってなったら困るので、母乳と他の飲み物、交互にやってみたらいいかもですね😚あと吸ったらめちゃくちゃほめるといいですよ!がんばってください!!

• 1月31日
すにっち

うちも10ヵ月過ぎても全然ダメで、歯もまだだったしスパウトでいいかってやってましたが、
ママ友と出掛けたときに、ママ友の子ども(息子と同じ月齢)が上手にストローで飲んでて、それを見たら奮起したのか、翌日いきなりできるようになりました😅

• ぷち

ぷち

周りからの刺激ですね~あ~羨ましい

• 1月31日
se

10ヶ月の男の子を育てています👦

私も少し前に同じような悩みで質問をさせて頂いて、沢山の方からコメント頂いたのですが。
市販で売っている、子供が飲む紙パックの麦茶で練習したらストローで吸うようになりました💡
口に含んだら紙パックを押して、ストローからお水が出るというのを分かるようになったら吸ってくれるようになると思います..!
ただ、うちの子もまだ吸う量と飲む量の把握が出来てなくて、吸うだけ吸って、溢れて出すというのをまだ繰り返してますが😅💨

• ぷち

ぷち

私もちょっと頑張ってやってみたいです。紙パック、私が押してあげちゃうならダメなのかな?ちょっと自分でやらせてみます。

• 1月31日