※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
妊娠・出産

里帰り後の友達との集まりが心配。出産予定日1ヶ月前、1時間以上の移動で赤ちゃんのいる友達の家に行くのは大丈夫でしょうか?

4月20日頃 出産予定で、3月頭から里帰りする予定の者です!
里帰り後の3月中に友達と会おう!と話してるのですが、その時期(予定日1ヶ月切ったくらい)はどこまで出かけて良いのでしょうか😭?

その友達の1人に生後3ヶ月くらいの赤ちゃんがいるので、その子の家に集まることになりそうなのですが、
その子の家は車と電車を乗り継いで、片道1時間以上かかるので、少し遠いかなーと心配してます(T_T)

コメント

痛みに鈍感なら遠出はやめます!
産科医院に行ける範囲で行動してましたよ!

• ななしこ

ななしこ

鈍感な方です(T_T)産院に行ける範囲としたら少し離れるますね😭コメントありがとうございます!

• 1月30日
りな

すいません💦予定日から1ヶ月後だと勘違いしてました💦
お出かけは自分がしんどくなく検診でもまだ生まれそうにないと言われたらしても大丈夫だとは思いますが一応母子手帳は肌見離さず持ち歩きます💦

• ななしこ

ななしこ

説明下手ですみません😭予定ではまだ先ですが、微妙な時期ですよね💦‬
    コメントありがとうございます✨

• 1月30日
ゆみ

私はその時期実家の最寄り駅まで来てもらったり、遠くても電車で10分くらいの所までしか行きませんでしたよ~
いつ陣痛が来るか分かりませんからね😣
片道1時間以上だったら私なら行くの諦めちゃいます💦