※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
妊娠・出産

妊娠中に子宮頚がんの精密検査を受けた方、検査後の赤ちゃんへの影響や状況について教えてください。

妊娠中に子宮頚がんの検査で引っかかって精密検査になった方いらっしゃいますか?
妊娠初期の普通の子宮頚がんの検査でasc-usという結果が出てしまい、今日精密検査でコルポ診、組織を切り取る検査をしてきました。子宮口を思いっきり開かれた感じで苦しかったのと、出血が多かったので赤ちゃんに影響がないか心配です。エコーは精密検査の前にやったので、検査後赤ちゃんが無事か本当に心配です。妊娠中に子宮頚がんの精密検査された方、検査の様子やその後の赤ちゃんの具合などいかがでしたか?

コメント

♡まな♡

1人目の妊娠の時に子宮頚がんの検査で引っかかり、妊娠中も何度かコルポ診をしました!!
1番最初にした時は、失礼な話ですが下手くそな先生にあたり、出血も次の日まで続いたのと、痛みもひどくて心配でしたが、細胞を切る時も、妊娠に差し支えのない場所を採取してくれてるので大丈夫でした(•'-'•)
2回目以降は、上手な先生で痛みもなく、出血もほぼなしで、全然楽でした!!

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!
    妊娠中にコルポ診を何度かされても妊娠に差し支えなかったということで安心しました^_^
    出血や痛みなど、本当不安になりますよね💦
    私もまたコルポ診するなら痛くないといいなぁと思います(>人<;)

• 2月1日
ママリ

妊娠中となると検査結果やその後の出血も心配になりますよね😢💦

私は第1子妊娠中に子宮頸癌の検査で引っ掛かり、HSIL、class4の診断で、再度コルポ診をしてclass 3b、幸い癌化していなかったので、手術などはせず、妊娠中含め現在も3ヶ月おきの定期健診をしています。

妊娠中は出血しやすいと説明を受け、コルポ診の時は心配しましたが、出血は1日でおさまりました😌
赤ちゃんは問題なく育っていましたし、今はclass2で第二子も無事に出産しています😃!
癌化する前の早期に検査が出来たのは赤ちゃんのおかげだと思って感謝しました😂🙏🌼

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!
    妊娠中のコルポ診でも赤ちゃんは無事に育っていらっしゃるとのことで安心しました^_^また、現在クラス2になり2人目のお子さんも出産されたとのことで凄く励みになりました!
    検査結果等も心配ですが、早く見つかって良かったと思うようにします^_^

• 2月1日