※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん。
子育て・グッズ

保湿クリームについてのお悩みです。お風呂上がりに使用する保湿クリームについて、敏感肌の子供のためのおすすめを教えてください。

みなさんは、お風呂上がりの保湿クリームは、なにをつかってますか?うちの子は、肌が弱くて、すぐにかさかさになってしまうので困っています。

コメント

まりる

小児科で処方してもらった ヒルドイド使ってます!ローションではなくクリームなので保湿しっかり出来ます!

• りん。

りん。

ほんとですか?あした、小児科にいってもらってこようと思います。

• 1月30日
くま

うちの娘もカサカサで皮膚科にいってヒルロイドとプロペトを処方してもらいぬってます😊
最近調子がいいです✨

なっち84

うちは、上の子はワセリンとヒルロイド(クリームの)を混ぜたもの、下の子はヒルロイドで赤くなるため、ワセリンを塗ってます☆
小児科で毎月処方してもらってます☆

ゆっけおかしゃん

けっこうすぐカサカサになる体質です。
コストコのセタフィルという大容量のローション使ってます!安くてたくさん入っている割にとてもしっとりします☺️
お風呂上がりにたっぷり塗って、次男は肘などに少しかゆい発疹ができるので、そこだけステロイド付けてます。

うさぎ

ジョンソンのベビーローションが合わなくて…色々買って試して合わなくてもなー💦と思ったので、今日皮膚科に行ってヒルロイド貰ってきました✨