まるる
幼稚園を週二でお休みするのは、学費さえ払って入れば義務教育ではないですし事情をわかってもらえれば大丈夫かと思います…園にもよると思いますが!
ただお子さんが週二というと週の約半分となるので、発表会の練習などの時期に抜けてしまうのは可哀想かなぁと思ってしまいました💦
プリスクールやインターナショナルスクールに週五で通うのは難しいのでしょうか?
まるる
幼稚園を週二でお休みするのは、学費さえ払って入れば義務教育ではないですし事情をわかってもらえれば大丈夫かと思います…園にもよると思いますが!
ただお子さんが週二というと週の約半分となるので、発表会の練習などの時期に抜けてしまうのは可哀想かなぁと思ってしまいました💦
プリスクールやインターナショナルスクールに週五で通うのは難しいのでしょうか?
「先生」に関する質問
保育園にお迎え行った時、先生達が「おかえりなさ〜い」って言ってくれた時、皆さんは何て返してますか? 未だに、どうして良いのか分かりません…🤔 地味に毎日悩んでます🥹(笑) 担任の先生なら「ありがとうございました…
低学年で、学童行かせてるママさん!に質問なのですが… 宿題は学童で終わらせて来ますか?😰 (学童の先生って宿題までは見てくれないのでしょうか?) 卒園した幼稚園の学童に預けてるのですが… (小学校の学童より高く…
よろしくお願いします! 先週水曜日に教室で娘が嘔吐し、翌日病院で検査の結果胃腸炎と診断。うつる可能性もあるため落ち着くまで学校は休んでといわれたので学校にも伝えました。 翌日、私も発熱、軟便症状あり。担任か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント