まるる
幼稚園を週二でお休みするのは、学費さえ払って入れば義務教育ではないですし事情をわかってもらえれば大丈夫かと思います…園にもよると思いますが!
ただお子さんが週二というと週の約半分となるので、発表会の練習などの時期に抜けてしまうのは可哀想かなぁと思ってしまいました💦
プリスクールやインターナショナルスクールに週五で通うのは難しいのでしょうか?
まるる
幼稚園を週二でお休みするのは、学費さえ払って入れば義務教育ではないですし事情をわかってもらえれば大丈夫かと思います…園にもよると思いますが!
ただお子さんが週二というと週の約半分となるので、発表会の練習などの時期に抜けてしまうのは可哀想かなぁと思ってしまいました💦
プリスクールやインターナショナルスクールに週五で通うのは難しいのでしょうか?
「先生」に関する質問
ただの吐き出しです。 自分に余裕なさすぎて最近限界です。 ADHDの1年生の息子に最近怒鳴りすぎてます。 学校でのお友達へのちょっかい、先生の話も聞かない(ふざけて)、習い事のスイミングでも1人自由に遊ぶ…スイミン…
1人目は予定日より早く産まれて2人目はほぼ予定日通り、もしくは超過した方居ますか? 妊娠10ヶ月、子宮頸管短めなので早く産まれそうな気がしていて、先生からももういつ産まれてもいいよとは言われてますが、上の子を…
今年度、新しく赴任してきたベテランの先生(30代男性)。 新しいクラスで、1年ぶりに同じクラスになった子Aちゃんと休み時間に遊びたいのに、Bちゃんが独り占めして近寄らせてくれない。 ママ、先生に言って!と、子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント