※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
お仕事

介護職でパート勤務中。月16日勤務の全てが午前勤務になるか悩んでいる。午前勤務は入浴担当。仕事を辞めるように言われるか心配。

去年の4月から介護の職場で働きはじめてます!!
週4、8時半~15時のパートで働いてますが、去年の時点で年収が130万越えそうな状態でした😓

上の方と相談して月9万円以内の午前勤務を増やそうかなっと話になったんですが、計算すると月16日勤務の 全て午前勤務になりそうです😣

午前勤務の人は入浴担当になります。

午前勤務はいらない、仕事やめて欲しいとか言われますかね😣

コメント

るい

午前だけだとしても
お風呂やってもらえるだけで
だいぶ助かると思うし
人手が足りない介護現場で
舐めてとは言われないと
思いますよ😊

えりか

以前介護職してました💡

わたしはデイで働いてましたが、サリーさんと同じように午前中のみの勤務でほぼ入浴担当の職員さんが居ましたが大変助かりました😊

介護職ってどこも人手不足だと思いますし、助かると思いますよ👌🏻

まさこ

正社員で介護の仕事をしていました。
午前中お風呂で、お昼までのパートさんがほとんどでしたが、お風呂に人がいるのでお昼までのパートさん助かってました。
ただ行事はお昼からになるので、行事の時にたまに出てくれると助かると思います。