※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんに食べさせているヨーグルトのメーカーは何ですか?砂糖入りのものをあげていますか?

同じくらいの月齢のお子さんがいる方に質問です!
お子さんに食べさせてるヨーグルトのメーカーは何ですか?🤔
離乳食のときから今もずっとダノンビオのプレーン・砂糖不使用のものにきな粉を入れたりして食べさせているのですが、みなさんはもう砂糖入りのヨーグルトをあげていますか?😲

コメント

たろたろちゃん♡

砂糖入りあげてます✨
牧場の朝っていう牛の絵柄ついたやつです!

‪‪❤︎‬

うちもダノンビオですー😳
1歳からは加糖のあげてますよ✨
保育園でもそうみたいなので、無糖はやめました!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

プチダノンやベビーダノン以外の砂糖入りはまだあげてないです!

こだわってるとかでは全くなく・・・
朝果物にかけてフルーツヨーグルトにするので、その場合はプレーンの方が何かと便利なので(笑)
ちなみにブランドにこだわりはなく、食べやすい小岩井かプライベートブランドとかにある生乳100のものです!
これも滑らかなので、果物とよく絡むからっていう理由です(笑)

なつ

うちも離乳食のときからずっとダノンビオプレーン無糖です!( •ᴗ• )
最近ビヒダスとかもあげてます💛
プレーンでも嫌がらず食べてるので
しばらくプレーンでいくつもりです😊

mako

ブルガリアヨーグルトの無糖のを食べさせています💡砂糖入りはあげたことがないです。