6w双子妊婦です。まだ胎嚢が確認できただけなのにつわりがとんでもない…
6w双子妊婦です。
まだ胎嚢が確認できただけなのにつわりがとんでもないです。
1人目は8w頃から本格化してきた気がするのに、5wの時点であれ?って感じでした。
今から1人目の予防接種も行かなきゃなのに動けない…
双子のつわりはいつ終わりましたか?
また年子でつわり経験している方、上のお子さんはどうしてましたか?
1人でおもちゃで遊ばせて私は寝転がって様子見てるだけなのでこのままでいいのか可哀想で😢離乳食も飛ばし気味です…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
🌻
双子ではなく年子ですが、もうYouTubeに頼りまくってました、、
まさに遊んでるとこをソファから眺めて、こっちに来たときは横になりながらちょっと遊んでってしてました😵💫
初めてのママリ🔰
私も5wからつわりやばかったです。吐きづわりがひどくて、血とか胆汁まで吐いてました。
私は17wごろに落ち着きました!その後も突発的に吐いてしまうことはありましたが、ちゃんと食事が取れるようになったのがその頃です。
私は上の子はいないのですが、上のお子さんがその月齢で双子妊婦はやばいですね、、、、、、、本当に無理しないでくださいね、、、。
かりん
私も単胎児の時はつわりはそこまで早く本格化せず、12wからだんだん良くなっていましたが、双子の時は4wから吐き始めて17wまで吐いてました。
上のお子さん6ヶ月で双子妊娠はしんどいですね💦
離乳食の匂いもしんどそうです😭
わたしは元気でしたが、双子が6ヶ月の時も特に何もせずに一日一回散歩していただけなので、とりあえず今は無理せず、子供を生かしているだけで頑張ってる!お腹の子も生かすのに休むことも大切!って気持ちも大切だと思います。
ご自愛ください!
コメント