※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kazuki*
子育て・グッズ

パパと子供の関係についての相談です。子育ては大変ですね。

みなさんちのパパは
どこまで子供の事をやってくれますか?
それに対して、子供もどれくらいパパの言うこと聞きますか?

うちなんかは、まだ1歳半ですが
ご飯と寝かしつけは私じゃないと
ダメです。
お風呂に入れるのは任せてますが
土日だけですね(>_<)

まだ1人しか子供いないのに
しんどいと思ってたら
2人3人子供いる方はもっと大変ですよね(^-^;)

気軽にコメント頂ければ嬉しいです。

コメント

そよ

うちは私よりも断然パパっこで、本人はパパが仕事から帰り次第べったりなんで平日の夕方からと日曜のお休みだけはだーいぶ楽させてもらっています(´ω`)💓

ただ、仕事でお疲れなパパはたまに子供より先に寝てしまってることがあるので(-_-;)そこだけが気になるくらいです✨

ちっち

うちのパパは遊び相手ぐらいです(o_o)
そして全然言うこと聞かない息子。
お風呂すら、私も一緒じゃないと入れません。笑
それでもいてくれると助かります〜!
普段いないことの方が多いんで(´・_・`)
2人になったらどうなるんだ〜〜

ひなぴよ

こんにちは。ウチも週に2回程度
お風呂に入れてくれるぐらいです。
寝る時は絶対に私じゃないと無理です。
だから2人目は4、5歳離してからにしよーと思ってます。

トトロ

子ども一人の時は全然だめですよー!

でも、二人目が、出来たら変わります!
子供もパパも!

上の子はやっぱり、「ママは赤ちゃんのお世話しないと」って、思ってくれるようになるので「パパ!!」っていうようになりました!

パパもそれが嬉しいのかある程度はやってくれるようになりました!

まー旦那さんによるかもしれませんが(・_・;)

nokuruyu

私も1歳半の娘がいますがパパっこなので逆に困ります😅
私の旦那はご飯食べさせたりお風呂いれてくれたりあそんでくれます☺
子供の事してくれるのは嬉しいですがちょっと雑だったりご飯食べさすのもよくこぼしたりとちょっとイライラしますが目をつむってます(笑)
されたらされたで気になりますよ(笑)
ないものねだりですかね😅(笑)

ただまだ寝るときだけはママって言ってくれるので可愛いやつです❤(笑)

kmy

お風呂、ご飯、オムツ替え(うんちも)、寝かしつけ…ほとんどやってくれます。
というか、私が何に対しても積極的にやってくれない旦那に対して「2人で子育てをしたいんだ!」と文句を言ったことがあったので、やらざるを得ない状況なのかもしれません(笑)
子どもも特にパパだからと嫌がることなく応じています( ^ω^ )
でも、とってもぐずって泣いているときは私じゃないと泣き止まないので、そうなってしまったらバトンタッチしています( ¨̮ )

emiたん

私も二歳の娘がいますが、寝かしつけは私じゃないと最近寝ないです💦
ご飯、お風呂は週2くらいは手伝ってくれますが夜勤もあるので仕方がないかなと…😌
二人目も欲しいですが色々考えちゃいますよね😥

うちは再婚同士で 4人目とお腹の赤ちゃんは 旦那の子供なんですが…
4人目が 小さく生まれて体も弱かったからか…
お風呂、夜泣き やってくれてました♡
離乳食も 旦那が 帰宅したら 食べさせてくれてました。
夜泣きが酷い時は お散歩に連れて行ってくれたり…
寝かしつけ、ミルク作ってあげてくれて、オムッ交換全てです。
娘も ママょり パパ大好きです♡
今 私切迫早産で入院中ですが…
私に会えなぃより パパに会えなぃのが 辛ぃみたぃですw

旦那が 休みの前の日 に 家に娘連れて帰って来て みてくれてます♡
今は 1週間に一回しか会えなぃので…
辛ぃみたぃです(/ _ ; ) 

Chi-i

一人目が生まれたときから育児にはすべににおいて積極的ですよ‼
だからこどもを旦那に任せて一人でお出掛けも安心してできますよ(^^)

ポコちゃん

もうすぐ1歳7ヶ月になる男の子がいます^_^
結構マメにお世話してくれます。お風呂もご飯もタイミングが合えば言わなくてもやってくれます。寝かしつけは出来ませんね💦パパは遊んでくれる!って感じなのでどうしても遊びスイッチが入っちゃいます…
パパのいう事はほとんどききませんよ\(^o^)/パパが「おいで!」って声をかけたら逆方向に逃げて追いかけっこが始まります(*^^*)外でパパが手を出してもパパと手を繋ぐのは拒否です^_^笑

アンパンマンLove

うちも1歳7ヶ月ですが、言えばやってくれますが。遊び相手くらいですかね。まだまだ自分中心で土日も10時くらいまで寝てますし、出掛けるにしても自分の用意する時間だけしか考えてない時間に起きてきます。まぁ、ごはんあげたり、お散歩行ったり、とりあえず日中二人にしても困らない程度にはできますけどね…率先してはやりません(^_^;)

kana0614

私がいなくても完璧です笑

寝かしつけ、離乳食作り、お風呂、遊び相手などなど全て小さい頃からしてもらっています。

子供が大きくなった今も朝の散歩や公園、夏は海・冬はスキー場に旦那だけで子供2人連れて行ったりしてくれてます。

私が医療職で忙しく丸2日家に帰らない…とかいう日もあるので。

旦那自体は子供達が好きで苦でないらしいので甘えさせてもらってます(^^)