
コメント

ひろみ
お刺身を冷凍したものを解凍して調理した方がいいと思います✨
予め加熱したものを冷凍して、それを加熱して食べるより遥かに美味しいと思いますよ💕
あと、冷凍する際注意なのが、マグロは冷凍されたものが多く再冷凍になる可能性が高い所です。
そうなると臭みや冷凍焼けしやすくなるらしいです😖💦
とか言いつつ私は一切気にせず冷凍してますけどねw

えり
生のまま冷凍して使う半日か1日前に冷蔵庫に移すというてもありますよ😊
電子レンジでもいいとおもいますけどね😊
-
ちほりん
ありがとうございます😊解凍方法知りたかったので助かりました♪
- 1月30日

mama
私は調理してから冷凍して
食べる時はチンしてます♪
-
ちほりん
ありがとうございます😊
パサパサしませんか??- 1月30日
-
mama
調理するときに焼きすぎないようにしてます。
食べる時にレンジで温めるので。
レンジも温めすぎると
固くなるのでちょっとずつしてます。- 1月30日

えり
サランラップで巻いて密閉容器に入れた方がいいです😊
グッドアンサーありがとうございます😊
-
ちほりん
丁寧にありがとうございます😊早速やってみます╰(*´︶`*)╯
- 1月30日
ちほりん
ありがとうございます😊
お刺身の解凍方法はどうしたらいいでしょうか…?
冷蔵庫?それとも流水とかですか?なんども質問してすみません😣😣
再冷凍の事ありがとうございます!
一応解凍と書いてあるものは買わないようにしてます♪
ひろみ
時間がない時は流水解凍がおすすめです💕
あと、常温で解凍するのは雑菌が繁殖するのでおすすめしません💦
マグロに限らずお肉、お魚全般に言えます🙌
一番鮮度が落ちにくい解凍方法は冷蔵庫で1~2日かけて解凍する方法です。
これだと雑菌も繁殖しにくいですし、美味しさもある程度キープ出来るそうですよ✨
再冷凍の件、すでに対応されてたんですね💦
大変失礼しました🙇