お尻が痛くて座るのが辛いです。坐骨神経痛の可能性があるようで、症状を軽減する方法を知りたいです。具体的なグッズや対策があれば教えてください。
9ヶ月に入った頃から、徐々におしりが痛くなってきました。
ここ何日間でさらに悪化したようで、座るということがとても痛く苦痛です。
歩くときは骨盤ベルトをしているので、以前より多少楽に歩けるようになりましたが、座るときはお腹に当たってしまうので外している状況です。
調べたところ、坐骨神経痛の症状が当てはまるかなと思っております。対策として、何をしても痛いという記載がありました。
来週検診があるので、その際先生に改めて対策を聞くつもりですが、それまでの時間、何か症状を軽減する方法はありませんか?
些細なことでも良いので、実際に効果があったグッズなど教えていただけますと助かります。
よろしくお願い致します。
- ゆい(5歳8ヶ月)
コメント
ぴょん
ドーナツクッションとても役立ちました🤗
骨盤ベルトはどこのものですか?
ワコールのものを、使っていましたが、座ってもずれず私の体型には合っていたようでした。
他のものだと、お腹苦しいわ、大変でした💦
ゆい
コメントいただき、ありがとうございます。
ドーナツクッション購入検討していたので、早速明日購入しに行きたいと思います。
骨盤ベルトは、わたしもワコールのものを使っています!座ったときに、お腹に当たってしまいお腹の子が苦しくないかな?と心配になってしまい外しておりました。苦しさ等はないので、外さずにつけ続けてみようと思います。
ぴょん
ドーナツクッションも、色々な種類のものが売られているのですが、硬めの高さが少しあるものが良かったです🎶
そうだったのですね!
立ち上がった時に少し緩くなるかと思うので小まめに締め直さなきゃかもですが🤔❤️
ゆい
アドバイスありがとうございます!どういうものが良いのか悩んでいたので助かります。
先ほど装着しながら食事をすることができました。そのせいか、立ち上がる動作が楽でした。
あまりの痛さに、どうしたらいいのか悩んでいたので、本当に助かりました!ありがとうございます。