ここ最近毎回朝帰りの旦那😨昨日改めて欲しいと伝えたにも関わらず今朝も…
ここ最近毎回朝帰りの旦那😨
昨日改めて欲しい
と伝えたにも関わらず今朝も朝帰り
連日の朝帰りが続いたので、さすがに今日はチェーン閉めて家に入れませんでした。
裕福な生活はさせてもらってますが、それだけです。
何か言えば付き合いだから仕方ない
家族の時間は週一で取っている
ああ言えばこう言うって感じで話になりません。
毎日子どもと2人きりで何も出来ないこっちの身にもなって!とゆうと、母親なんだから当たり前、友達つくれば?と言われます。
変わって欲しいと何度も伝えましたが、全く変わりません。
家に居れば子どもも可愛がるし、夫婦仲のいい時もあります。ただ、ほんとに月にしても数えるくらいしか家に居ません😂
毎回こんな事でイライラし続けたくもないし、切れれば逆ギレされ喧嘩になり余計家に帰って来なくなるだけです。
私が折れるのを分かってるから、自分を正当化して帰ってこない作戦に入ります…
もう疲れたしどうにかしたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?😢
- Ⓜ️(6歳)
コメント
さな
もう諦めるしか無いですね、、、。
単身赴任でいないと思って。
あとは保育園いれて自分も働いて自分の環境を作るとかですかね。
おそらく飲みにいくのをやめることはないと思います。
ちゃちゃ
飲み会かなんかで、朝帰りですか?
-
Ⓜ️
仕事の付き合いの日もありますが、聞いてみるとほとんどがプライベートです。朝帰りとゆうのが明け方とかでなく、7時8時まで帰ってきません。
- 1月30日
-
ちゃちゃ
何してるんでしょうね…その後、仕事行くんですよね?寝ずに遊んでるって事ですよね😓
- 1月30日
-
Ⓜ️
仕事は自営で、自分は打ち合わせ程度でほとんどやる事がないので、朝帰ってきて昼過ぎまで寝て、また夜打ち合わせとゆうなの遊び?に出かけて行きます…笑
- 1月30日
-
ちゃちゃ
凄いですね…逆に自由なお仕事で羨ましい。
- 1月30日
退会ユーザー
同じです😭😭😭
今まではガミガミ言ってましたが、浮気してないならいいや。と、黙認することにしましたが、この間は我慢できなくて泣いてブチ切れました。笑
そしたら、何も言わなくなった事に気付いて流石にやばいと思ったらしく、早く帰ってきました😂笑
別にいるからって何かしてくれるわけじゃないけど、あまりにも自由すぎてむかつくんですよね😐🙌🏻笑
-
Ⓜ️
さすがに続くと我慢出来なくなりますよね😢
うちも浮気の可能性はなさそうです。
めりーさんの旦那さんはまだいい方だと思います!うちは言わなくなれば、ラッキー🤞くらいにしか思わないタイプなので…笑- 1月30日
いっくんmama
子ども生まれて、朝帰りはちょっとありえませんね😅
もちろん、付き合いも大事ですし、飲みに行っていいですが、時間は考えないとって思います💦
私の旦那がそんな事してたら、笑顔で明日離婚届取ってくるねって言いますね😂
たった週一で旦那と父親出来てるつもりにならないで。そんなんならいらない!って言います(笑)
それでも変わらないなら、本当に離婚考えますかね🤔
もしくは、金ヅルとだけ思って、裕福にくらさしてもらって子どもと仲良く過ごして旦那は仲間はずれにします😂
Ⓜ️さんも、遊びに出かけたいかもしれないですが、きっと子ども預けて行っても、子どものことが気になってゆっくり出来ないですよ😅あとは10ヶ月なので、一時預かり利用して、美容室行ったり買い物行ったり、友だちとランチしたり、リフレッシュしたらいかがですか??子どもも保育園や幼稚園に入れる練習にもなりますし☺️
旦那さんに預けるより、よっぽど安心して預けられるかと❣️
-
Ⓜ️
以前、大喧嘩?大逆ギレされ1ヶ月家出され、さすがにあり得なかったので離婚届を渡しました!その時、第二子で双子を妊娠中だった為、子どものためにと話し合って仲直りしましたが、何の効果もありません😭
結局子どもは流産してしまいすごく辛かったですが、そんな事は忘れているのか旦那は何も変わりません…
周りにもお金だと思って上手く付き合えば?と言われますが、まだ割り切った付き合い方がどうも出来なくて😓- 1月30日
-
いっくんmama
辛いですね😭
1ヶ月間家出って何考えてるんでしょう😅
旦那さんお若いんですか⁇
20代前半とか⁇
周りのお友だちも独身の方ばかりなんでしょうか⁇
まだ独身気分が抜けてないような感じですね😰
お金の管理は旦那さんがしてるんですか⁇
いっそのこと、約束守れないならお小遣いナシにするって無くせたら良いんですけど😅
1ヶ月家出している間はどちらにいらっしゃったんですか⁇
旦那さんの実家に居たのなら、ご両親は何も思わない方たちなんでしょうか?💦
次々疑問が出てきて、質問責めしてすみません💦💦💦
ちょっとご両親も交えてきちんとお話した方がいい気がしました😅
だって誰がどう考えても、旦那さんが独身気分抜けてないだけのように感じますもん😰それを周りからも言ってもらって、変わらないですかね⁇お金を稼いで持って帰ってくるのが旦那や父親としての役割ではありませんからね💦子どもが物心つく前に、離婚するかどうかも含めてしっかり話した方が良いと思います🤔- 1月30日
-
Ⓜ️
もう30です。今よく連んでる周りは独身者だけです
家出期間中は、最初は自宅で子どもと二人きりでしたが悪阻がひどくさすがに自分の実家に帰りました😨
本当に独身気分が抜けず、何をするにも自分中心で参ってます…
旦那の母親は亡くなっており、父親は子どもの頃離婚していて昔からどうしょもないタイプの人なので話し合いにならないと思います。
周りが何を言おうが聞く耳持たないです。
何度もお金だけが父親の役目ではない
と伝えてますが、理解出来ないようです。- 1月30日
-
いっくんmama
あらら💦何をしてもダメって感じなんですね💦💦
周りが独身ばかりなら、自分だけ遊びに出れないのが嫌なのかもしれませんが、そこは結婚して父親になったんだから、我慢するってことも覚えてもらわないとですね😅
冷静に、今後のこと話し合う感じで、変わるつもりなくて朝帰りするなら、離婚するし、改めるなら結婚生活続けるけど、どっちがいい?とケンカ越しではなく、委ねる感じで聞いてみたらどうでしょう⁇
離婚してまで遊びたいと思っているなら、今後Ⓜ️さんの負担ばかり増えて家庭環境も良くないと思いますし、お子様が物心つく前に離婚された方が良いのかなって思いました💦💦
もしくはⓂ️さんが我慢して、好きでいられるまでは一緒にいて、好きという気持ちもなくなって冷めきってしまったら離婚するとか...- 1月30日
Ⓜ️
やはりそうですかね…
それとどう付き合っていくか、本当に悩みどころです。
飲みに行くな!とは言いませんがもう少し節度ある行動が取れないのか
と思います😔