コメント
メリ
鬱っぽくというか、そこまでいかなくてもかなり情緒不安定になってしまって、泣いたり子供に対して乱暴になってしまったりとかありました💦
なので、希望としては2人欲しいけど、もうあの頃のようにならないなら1人でいいかなぁ、けど1人っ子にする決意もつかない…とかなり悩みましたよ😭
メリ
鬱っぽくというか、そこまでいかなくてもかなり情緒不安定になってしまって、泣いたり子供に対して乱暴になってしまったりとかありました💦
なので、希望としては2人欲しいけど、もうあの頃のようにならないなら1人でいいかなぁ、けど1人っ子にする決意もつかない…とかなり悩みましたよ😭
「乳児期」に関する質問
子供は1人じゃダメですか? 息子が3歳になった誕生日に母と義母から「2人目はいつ考えてるの?」「一人っ子は可哀想」と言われました。 確かに兄弟の存在は大きいです。私も三兄弟で楽しく暮らしてたので、1人は寂しいか…
顔の湿疹について スキンケアが間違っているのか いつ頃よくなってくるのか… 同じような方がいらっしゃいましたらアドバイスくださると嬉しいです。 10ヶ月の息子がいます。 生後1ヶ月頃から4、5ヶ月頃までおむつかぶれ…
友人に発達障害なんじゃない?と言われました。 まだ3ヶ月の赤ちゃんです。 3ヶ月なりたてで首が座る前に寝返りしたこと、普段から反りがかなり強いことを雑談で話していたら 発達が心配だね。のけ反る子、寝返りが早い子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりのままり
そおなんですね。私も二人が希望なんですがなかなか思い返すと。。てかんじで
悩んでて(>_<)
メリ
悩みますよね💦
1人目と2人目って違ったりしますし、うちの場合上の子は比較的育てやすい子だったんです😅それでも私は余裕なさすぎてダメだったのですが、2人目がもし全然違うタイプの子だったら難しいんじゃないか、上の子見ながらできるかとか考えたりしました。
それと成長は嬉しいけど、どこか寂しさもあって、もう一度新生児を育てたいと決心しましたよ!
上の子は新生児期に素直に可愛がれなかったので、新生児期可愛がってあげたいと思いました!