※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりのままり
子育て・グッズ

乳児期がつらくて鬱っぽくなった方、二人目を考えるとトラウマを感じるかもしれません。

一人目の乳児期すごく大変で鬱っぽくなってしまった方
いますか??

二人目考えるとトラウマみたいな感じじゃないですかあ?(>_<)

コメント

メリ

鬱っぽくというか、そこまでいかなくてもかなり情緒不安定になってしまって、泣いたり子供に対して乱暴になってしまったりとかありました💦
なので、希望としては2人欲しいけど、もうあの頃のようにならないなら1人でいいかなぁ、けど1人っ子にする決意もつかない…とかなり悩みましたよ😭

• ままりのままり

ままりのままり

そおなんですね。私も二人が希望なんですがなかなか思い返すと。。てかんじで
    悩んでて(>_<)

• 1月30日
  • メリ

メリ

悩みますよね💦
    1人目と2人目って違ったりしますし、うちの場合上の子は比較的育てやすい子だったんです😅それでも私は余裕なさすぎてダメだったのですが、2人目がもし全然違うタイプの子だったら難しいんじゃないか、上の子見ながらできるかとか考えたりしました。
    それと成長は嬉しいけど、どこか寂しさもあって、もう一度新生児を育てたいと決心しましたよ!
    上の子は新生児期に素直に可愛がれなかったので、新生児期可愛がってあげたいと思いました!

• 1月30日