※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

お子さんのトイトレ中に、勢いよくおしっこが便座の隙間から漏れることがあり、前屈みにさせると改善されることもあるが、時々漏れることがあるようです。同様の経験をされている方はいますか?

女の子のおトイレのことで質問なのですが、
我が子トイトレ中ですが、おしっこするときに勢いがいいのか便座の隙間からおしっこが漏れるときがあります😅
おしっこさせるときはなるべく前屈みになるように、自分のスネを持つようにさせてからは大丈夫なことが多いのですが、
やはり時々漏れてきます。笑
みなさんこういうことありませんか?何か対策してたりしますか?

コメント

ayaka20

する前にトイレットペーパーを当てておきます🤣👍

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!
    便座の下にトイレットペーパーを入れるんですか!?
    なるほど〜!!
    次からそうしてみます😂

• 1月30日
  • ayaka20

ayaka20

あたしも毎度下まで垂れてて困ってたら旦那にティシュ便座に挟めばいいじゃん!って言われてなるほどな🤣🤣って感じでした(笑)

• 1月30日
  • 🎈🎈

🎈🎈

旦那様賢すぎます!!
    こんなに簡単に解決するとは思いませんでした🤣

• 1月30日

うちも男の子ですが補助便座使ってた時は便器と便座の間からシャーっとなるのでトイレットペーパー挟んでました😂
生協のチラシでそこに挟む専用の吸収剤売ってたので探せばあるかもです🤔

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!
    我が家はもう補助便座使ってないのですが出てきます😂
    トイレットペーパーで済むなら吸収剤買わなくてもコスパいいですよね!!✨
    トイレットペーパーやってみます!!

• 1月30日