最近、娘が体調を崩しており、溶連菌の影響で免疫が弱まっているかもしれません。現在流行している病気や、食あたりの可能性について教えてください。
今なにか病気流行ってますか?🥲
先週の金曜日に発熱、土曜日に溶連菌との診断、日曜日には熱は下がり念の為月曜日はおやすみさせて火曜日から行かせました。
本日朝あまりにもグズグズ言うので体調悪くなる前兆だと思い休ませて様子を見ていました。
夕飯の時までは元気でしたがやはりいつもとなんか違った為、お風呂をやめて20:30頃寝させました。
22時過ぎにムクっと起きておしっこ、とトイレへ行きました。
その時点で手が異様に温かく熱を測ると37.1(娘は熱出始める時手が温かくなります)
本人も寝れそうだった為そのまま寝させて、私もウトウトしていました。
そしたら、23:40頃ムクっと起きて吐く、と袋、と懸命に教えてくれて即座に手渡しました。
幸い、吐かずに終わったのですが気持ちが悪いみたいです。
その時点で37.8。
少しづつ上がってきています。
溶連菌明けなので免疫がよわかったのかな、とおもいますが……。
今は何が流行ってますか?😭
食あたりかな?とも思ったのですが給食以外は全部同じものを食べており、昨日は夜ご飯が唐揚げでしたがあげた後にレンチン、娘にも必ず半分に噛んでから食べさせている為赤かった、あげたりなかった、は無いと思ってます💦私自身症状が何も無いです(悪阻での吐き気はずっとあるので判別ついてないだけかもですが)
朝は味噌汁とお米、昼はラーメン、夜はお寿司屋さんでした。(うどんとエビを食べました)
これがうつるものだと妊娠中だから怖すぎてビビり散らかしてます〜💦
- るんるん(妊娠20週目, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私の周りでは胃腸炎流行ってます💧

さくら
発熱と嘔気だと胃腸炎系な感じはあるかもしれないです。
大流行はしてないですが、周りでちょこちょこ聞きます。

𓇼みぉにゃ
胃腸炎はよくききます😔😔😔
コメント