※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんmama
子育て・グッズ

おっぱいの出が良くなり一安心ですが、おっぱいのあげ過ぎと黄疸の心配があります。黄疸の治りや病気の経験がある方いますか?

おっぱいの出を心配してたのですが出産から5日目片方5分で50g以上出るようになりました!とりあえず、一安心です❤

これからもっと出るようになるので退院したら赤ちゃんをg単位で測れないのでおっぱいのあげ過ぎが心配です💦

それと黄疸も出ていて明日一応退院ですが数値がギリギリという事で器械の中で治療中です💦生理的黄疸だと良いのですが生後2日目頃から出始めて先生には黄疸が出るには少し早いなぁって言われました。すごい心配です…目も体も顔も黄色くて…目は黄色いだけじゃなく充血もしてます。治りますかね…

それと黄疸で病気が見つかった方とかいらっしゃいますか?

コメント

とくちゃん96

スケールはレンタル出来ますよ〜私は息子が小さめで生まれて母乳もミルクもあまり飲まなかったので心配でレンタルしました(*^^*)

• りっくんmama

りっくんmama

そぉなんですかー?!
    どこでですか?

• 2月7日
  • とくちゃん96

とくちゃん96

ネットでさがしましたぁ♫
    今はベビー用品をレンタルしてくれるところが多くなってきたので検索してみてください(*^_^*)
    私は他に実家にいる時にハイチェアも借りました。

• 2月7日
  • りっくんmama

りっくんmama

そぉなんですね!❤

わたし、さがしてみます❤
    ありがとうございます

• 2月7日
0..2mam

あげすぎは気にしなくても大丈夫ではないでしょうか…?もし心配であれば私の病院では新生児用の体重計をレンタルできました!2週間検診や1ヶ月検診で返却でしたので、病院に尋ねてみてはいかがですか?^_^
またネットでもレンタルできますよ^_^

わかか

出産おめでとうございます♡
産後5日で50gなんてすごいですね(^^)!

私は完母ですが、おっぱいのあげ過ぎはないから、欲しがる分だけ飲ませていいょ!と助産師さんに言われましたょ(^^)♪

うちの娘も黄疸があって、4回くらい検査されました(>_<)
母乳性黄疸のようで、生後2ヶ月になりますが、やっと薄くなってきたかな?という感じですね(^^)

かえ^o^

入院中ほぼ母乳ですか??
私も出産して2日目位からミルクあんまり足さずに母乳だけでいってたら、急に黄疸が出始めて、退院のとき数値ギリギリで退院しましたけど、病院通いして1週間後くらいに機械入りましたよ∑(゚Д゚)
多分母乳だけだと母乳性黄疸でやすくなるみたいです!
1ヶ月健診の時にまだちょっと黄疸出てるけど母乳のせいだからねって先生に言われました∑(゚Д゚)
体重も増えてて、おしっことかもいっぱい出てるなら、黄疸は心配ないとの事だそうです(^_^)