1歳9ヶ月の子がいます。先日、病院へ行った時のことですが、診察室に入…
1歳9ヶ月の子がいます。
先日、病院へ行った時のことですが、診察室に入って先生の顔を見た瞬間に子どもが泣きました。私が「今日は何もしないよ」と言っても抱っこしてもぬいぐるみを持たせてもダメで、2〜3分の診察が終わり「もう終わりだよ」と言うとぴたっと泣き止み、「バイバイ」と言って先生にバイバイ自出ました💧
これくらいの月齢の子の反応としてどうなんでしょうか?泣く子は普通にいますか?
あと、たまに、構ってほしい時や怒られた時に扉などに自分で頭をコツンとぶつけ「いたい〜」という顔をしてこっちを見てきます。普通こんなことしますか?
最近、テンションが上がったり眠い時に高い声で叫びます。これも気になっています。
どちらの出来事も発達障害が心配です。
1歳半検診では問診票は全部「はい」にマルがつき、先生からも全く問題ないと言われました。全体的に発達は早めで、言葉もよく出て意思疎通はでき、指示はよく通ると思います。普段の育てにくさはとくに感じていません。
ただ、たまにこういう出来事があると心配になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
書いていること全て問題ないと思います。

2児ママ
普通だと思いました☺️
特に病院は、診察室入ると泣くのが普通でしたよ

ゆきだるま
うち行きつけでも泣く時泣かない時あります。
普通に泣き声聞きますし、全然おかしくないです。
コメント