子供にイライラしてしまう時の対処法について相談です。偏食やイヤイヤ期、熱がある子供に対応するのが難しく、夫も熱で苦しんでいる中、ストレスがたまっています。自分も疲れており、どうやって気持ちをリセットすればいいかわからないそうです。
イライラして子供に当たってしまいます。
そーゆーときどうしてますか?
偏食で好き嫌いが多い。
わがまま、イヤイヤ期。
今熱がでていて優しくしてあげなきゃと
おもうんですけど、嫌!とか何か飲み物をこぼしたり
いつもならそんなに怒らないことでも怒鳴ってしまいます。
熱があるので好き嫌いせず食べて欲しい。
好きなものは食べるので食欲がないわけではない。
ただ食べたくないだけ。
旦那はインフルではないですが高熱でダウン。
にもかかわらずYouTubeで動画は見ます。
それにもイライライライラ。
しんどいなら寝とけとおもってしまいます。
寝すぎて寝れないのかもしれないけどできれば
布団に隠れてみるとか、音消してくれるとかなんとか
してくれ、マジでイライラする。
生後3ヶ月の弟もいる。
私も寝たい。休みたい。ご飯どうせみんな食べないのに
作りたくない。2週間前に腰をやらかしてまだ地味に痛い。疲れた。どこで発散すればいいかわからない。
- おま(6歳, 8歳)
コメント
みったん
おまさん、本当にお疲れ様です‼️
お子さんと旦那さんの発熱、3ヶ月の赤ちゃん。これだけでもう充分に大変なことが分かります😢
とりあえず、お子さんの食事は、体調不良の時はあまりこだわらなくていいと思います❗発熱してるだけで、子供はありえないくらい不機嫌になりますし、ワガママになります。それはもうどうしようもないことなので、体調が良くなるまではとりあえず食べられるものだけで良いかなと思います。じゃないと、おまさんが大変だと思います。そして旦那😎これはもう、放置ですね😅二人育児だけで、はっきり言ってもう手いっぱいです。YouTube見る元気があるなら、放置で大丈夫😑
私は、自分の体調も悪く子供も発熱してるなんて時は、はっきり言ってもうご飯はズバリ「お茶漬け」‼️
精神的、体力的にキツイ時は、思いきってそれくらい手を抜いてみて下さい😊どうぞ、お身体をご自愛下さいね😉
退会ユーザー
いつも頑張ってらっしゃるのが伝わりました☺️
私ならとりあえず旦那は放置!大人なんだから大丈夫です🙆♀️
お子さんは体調悪い時は好きなものでいいと思います🙋♀️大人だって体調悪い時は不機嫌になったり、食べたくないものありますし。
ご飯作りたくないですよね。そんな時は1日くらいご自分の好きな物買ってくるとかでもいいと思います。
毎日バランス良くなんて無理ですし。
お母さんが元気でないと看病も子育ても出来ないですし!まずは自分の事考えてあげてください☺️
-
おま
ありがとうございます!
投稿したあと、子供2人が寝てくれるタイミングで私も少しお昼寝してスッキリしました!
夜ご飯は子供の好きなものをあげて、
旦那にはおかゆでもします🤣
基本放置でOKですよね!笑
コメントありがとうございました🙇♀️- 1月30日
おま
ありがとうございます!
投稿した後、子供二人が寝てくれたタイミングですこしお昼寝してスッキリしました😭
何にこだわっていたのかよく分からなくなりました😂
子供にはイライラしてしまって申し訳なく思います。
そうですよね、好きなもの食べたいですよね、!
夜ご飯は子供の好きなものにします!
コメントありがとうございました🙇♀️