※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつもより早く寝た。起こしてミルクを飲ませるべきか、待つべきか悩む。生活リズムを優先するか、臨機応変にするか迷う。

完ミで育てています!最近生活リズムが整い20時半には寝せるようにしています。ミルクは1日5回なのですがいつもならこの後14時、17時、20時ぐらいなのですが今日はさっきまでたくさん遊んでいたら今寝ちゃいました。あと40分程で起こしていつものようにミルクを飲ませるべきか、起きるのを待つべきか悩みます。起きるのを待つとその分ミルクを飲ませるのがずれ込むので、、臨機応変にいくべきか、生活リズムを優先するべきか、悩みます。

コメント

みーな

1ヶ月違いです。完ミの娘もたまにパタッと寝てしまった時など悩みますが、ごめんねと思いながら30分寝てれば声掛けして起こしてます。比較的起こしても上機嫌なので、いつも迷っても起こしちゃっています‥
少しでも早く寝てくれればこちらも一人時間出来て余裕持って娘に対応出来るので起こした方がウィンウィンだよね、と勝手に解釈しています😅

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    運良く14時前に起きたので予定通りミルクをあげ、最終的に20時半には就寝しました!
    夜早く寝てくれた方助かりますよね😊私もその考え方でいこうと思います!

• 1月31日
aya☆

わざわざ起こして飲ませなくても…っと私は思うので起きるのを待ちます(^-^)

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    爆睡してると思ったのですが、1時間も寝ずに起きちゃいました😅

• 1月31日