コメント
まーる
4月の募集だと2月初めですよね!
なんででしょう🤔
先生から言っちゃっていんですか😅笑
H&Sのママ♥
川越市ではないですが、別の市で保育士してます!
確かに保護者への郵送(到着日)より早く保育園には入園児の情報は入ります。
なので、保育士は2.3日前には分かってます!が、絶対に保護者には言ってはいけない事を言われていますよ!!
-
ぱた*
なるほど🤣
ありがとうございます🍀!!
やっぱり先生が言っちゃった感じなんですね😅
こっちはこんなにドキドキしてるのにな〜💧
まあでも今さら結果が変わるわけじゃないですもんね🤗🏵️
前向きに気長に待ちます😂- 1月30日
あやこんぶ
そんな事があったんですね😵
もし保育士さんが不意に言っちゃっての事だとしたら、もう保育園側は4月入園の結果を知ってるって事ですよね…
我が家は4月転園申請中の身なので、今の保育園の保育士さん達も結果知ってるのかな…と思うと、これから子供迎えに行くのもなんかソワソワしちゃいます💦笑
-
ぱた*
それソワソワしますね😂‼
「あのおうち、転園ってうちがやだったのかな…」とか思われるのも気まづいですね…😅💦
もうこんなドキドキ早く解消したいですꉂꉂ😂- 1月30日
-
ゆこ
転園も4月の方がしやすいのでしょうか??
4月入園で申し込んだんですが、今住んでいる場所から離れた川越市内に引っ越すことが急に決まってしまいまして…- 1月31日
-
あやこんぶ
川越は恐らく入園も転園も4月が一番しやすいと思います!
どの園も募集人数が一番多いのが4月なので…
4月以外の年度途中の入園だと、ほぼどの園も募集なしの状態で、募集している所も1〜2人って人数なので倍率はかなり高くなるかと思います😵
ただ、新しい園も増えてますし、川越でも地域によって入りやすい入りにくいの差がかなりあります。
私が住んでる地域は川越の本庁地区(川越市駅・本川越駅・川越駅周辺)なんですが、この地区はダントツで倍率高いです😭💦- 1月31日
-
ゆこ
ご丁寧なお返事ありがとうございます😊
来年の4月転園を目指すしかなさそうですね…
あやこんぶさんが希望の園に転園できますように‼️- 1月31日
-
あやこんぶ
特に1歳児クラスは高倍率なんですよね😭
2歳までの小規模園も視野に入れれば、1歳での転園も可能性広がると思います!
我が家も小規模園入園後、今回2歳児クラスでの転園申請中です🙂
ゆこさんも転園うまくいくといいですね✨
お気遣いありがとうございます😊- 1月31日
-
ぱた*
みんな希望通りにいくといいですね🍀!!
きょうから月曜日くらいに結果わかればいいのですが😅🏵️- 2月1日
ちゃーり
県内の近隣の市ですが市役所の方が何人募集が来ているというのは聞けば教えてくれましたฅ(๑•̀ω•́๑)ฅ
うちも転園届を出していて2月の通知なので毎日そわそわしてます(笑)
-
ぱた*
えっそうなんですね!!🌼*゚
もし6人枠に6人とかしか来ていなければ、結果が届く前に結果がわかることもあるんですねꉂꉂ😂
それなら電話してしまおうかな…😆🙌
ホントそわそわですね😋
第1希望通りたいですね〜!!!!♥- 1月30日
めいこ
勝手な推測ですが、何人応募があったかを知っただけで、ダメだった=合否の結果を知った、ということではないのでは?🤔
私も申し込み前に役所で点数計算してもらっていて、これだと優先度がみんなと同じくらいですから、高倍率のところは厳しいかもですね〜と言われました。
そのママさんも、自分が人より優先度低い点数だったとかだったりして、その上で応募人数を知って「(多分倍率が高いから優先度の低いウチは)ダメだった」と言ったのかもですね😄
-
ぱた*
そうかもしれないですね(;_;)!!
42点はあると思うのでまだわからないはずなんですが…😧💦
なぞですねꉂꉂ😂- 2月1日
ゆこ
そんなことあるんですねーー💡
もうそろそろ結果が来るかな…とドキドキし始めているところです。
-
ぱた*
上のコメント、ありがとうございました🌼*゚
ドキドキですね😅- 2月1日
ぱた*
たぶんダメですよね😭笑
すごいモヤッとして……ꉂꉂ😂
まーる
そうですよね😅笑
あと少しでドキドキしてます!💓😫
ぱた*
どっきどきですよね😁‼