※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

埼玉県川越市の白ゆり幼稚園と付帯施設のリリーについて教えてください!…

埼玉県川越市の白ゆり幼稚園と付帯施設のリリーについて教えてください!

①リリーの入園条件に白ゆり幼稚園入園を希望される方とあったのですが、入って違うなと感じて他の幼稚園や保育園にされる方は少ないのでしょうか?

②我が家は5月で2歳になるのですが、秋頃に満3クラスの願書受付等あるかなと思います。
そこで他の幼稚園と迷っている場合は願書の提出を急かされたり、退園を進められることはあるのでしょうか?

③一般的な保育園と違い、教育システム?を売りにしているかと思いますが、実際のところどうでしょうか?
※しつけや挨拶など生活面以外で

④ここ数年、白ゆり幼稚園の人気が以前よりなくなってきている気がするのですが本当でしょうか?なぜでしょうか?
※ひばりの方が人気とどこかで見かけました

クチコミ等見ても数年前のものが多く最近の事情を知りたいのでご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!

コメント

ママリ

①あんまりいないと思います
②白ゆりへの入園意思が無くなったら翌月で退園です
③これはなんとも言えないですね💦他を知らないので