育休中に退職を考えている女性が、転勤先での異動を求められて悩んでいます。育休手当をもらっているため、異動を断ることができるか不安です。自分の希望とストレスを考え、皆さんはどうするか迷っています。
4人目の育休中に旦那の転勤で退職する事になり今会社と話し合いをしてるのですが、転勤先の所の会社に異動しないかと言われてます。
育休手当てを貰ってるので断ったらだめかなともおもってるのですが今の部署が好きだから復帰したかったわけで見ず知らずの所で1から仕事しながら子育てはストレスがたまりそうで心配なので出来れば退職という形をとりたいのですが皆さんならどうしますか?😭
やはり育休貰った以上異動するのが当たり前でしょうか?😭
- 4kidsmama(6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
育休頂いた以上復職が前提だとは思いますが、ご主人の転勤があるなら絶対そうしなきゃってことはないと思います!
4kidsmama
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
今の職場に復帰は凄くしたかったのですが、会った事も無くて行ったことも無い場所の会社に異動となると不安しか無くてすぐに異動します!とは言えないし、車で片道40分ってのも悩む要素で、、、💦
4kidsmama
もう少し話し合ってみます😭
退会ユーザー
片道40分結構かかりますね😭
異動してまで復帰してほしいって言ってくれるの嬉しいですが、無理しすぎてもつらいですもんね(´・ω・`)💦