※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がアトピーと診断されました。薬の効果について経験や話を知りたいです。

10ヶ月の男の子育てています☺️
今日、皮膚のかゆみで病院受診したところ、アトピーと診断されました😔赤ちゃんのアトピーは治ることが9割らしいですが、薬を塗り続けどれくらいで改善したか、経験や話を知っている方参考までに教えて頂きたいです😔

コメント

りな

私自身アトピーです◡̈
個人差あると思いますが、痒みを覚えて掻きつづけるとどうしても治りが遅くなりますが、、
早期からステロイド薬の正しい使い方をしっかり守れば、少し時間はかかるかもしれませんが改善しやすいですよ✩︎⡱◡̈

うちの母親はステロイド塗って良くなったらすぐ辞める、、そしたら再発してまたステロイド塗って皮膚が綺麗になったらすぐ辞める、、
を繰り返し、結果的にステロイドの長期使用となり治るまでにかなり時間かかりました😂

• りい

りい

3ヶ月頃からステロイド塗っていて、お母様と同じようによくなったらやめるを繰り返していました😭😭
    しっかり塗り続けることを頑張ります☺️💕
    まだ10ヶ月なので早めに治ってくれるといいなぁと思います😊痒そうなのは見てて辛いので😭
    ありがとうございます☺️💕

• 1月30日
‪‪❤︎‬

1歳でアトピー診断され1~2ヶ月集中的にステロイド・保湿をしっかりやったら綺麗になり今では保湿のみで過ごしてますよ😳
アトピーの程度にもよりますが、しっかり保湿やケアしてれば治りも早いかと思います✨

• りい

りい

そんなに早く良くなったんですね!暴れん坊すぎて薬塗るの大変でズボラになりがちでしたが、しっかり塗ろうと思います!😂
    ありがとうございます😊

• 1月30日