1歳21日の息子は親のものを欲しがり、リモコンが大好き。おもちゃの遊び方を覚えるもすぐに飽き、扉や洗濯物に手を出す。成長を楽しみにしている。
我が家の1歳と21日目の息子の生態 笑
親が食べているもの、持っているものをとにかく欲しがる。
初めて見たものは、触りまくって物を確認しないと気がすまない(危ない物は触らせてないです)
リモコン大好き❤最近エアコンの付け方
覚えました。
おもちゃの遊び方を教えたらその通りに出来るけど、すぐに飽きて放置💦
開き扉を開けて、中を出してぐちゃぐちゃにするので、扉が開かないよう対策グッズを付けたら開かない事にイライラして対策グッズを叩いて八つ当たり😅
洗濯物、畳んだ先からぐちゃぐちゃにされる。だから畳んだ順からすぐにタンスにしまおうとしたら、今度はタンスを開けている少しの時間に、中の洗濯物をポイポイだす💦
ソファーに自分でよじ登って、座りドヤ顔 笑
大変な事もたくさんあるけど、出来る事が増えて、成長を見るのが楽しみです⤴
- あきこ
みき
なつかしいなぁ⤴
我が家の長男、そんな感じでした(笑)観音開きの戸棚をあけて、中の物をだしてはドヤ顔(笑)かわいかったー❤
エアコンのリモコン、ピッピッとやるのはいいが、電気代かかるので要注意ですよ(笑)
うちはテレビのリモコンをお茶漬けにされましたぁ😭
そんな我が家の長男は小3になり、まだまだ甘えん坊ですがわかんない!や忘れてた💦が口癖なようで毎日イライラさせられっぱなしです(笑)
マロッシュ
まさにそんな感じです!
初めて見たもの、触りまくって舐め舐めしてポイです😂
コメント