コメント
はじめてのママリ🔰
人吉なら、「あゆの里」しか良い所ないですね😅
あと、絶対に車が良いです!本数少なすぎて自由に動けないですよ😓
くっく
転勤で人吉住んでました✨
いいところです💖
車がないと不便ですがSLに乗るのもいいですよね✨
観光は定番は青井阿蘇神社、球磨川下り、球磨村球泉洞がベターと思います!その頃はまだ娘さんが6ヶ月くらいなら球泉洞は危ないですね💦
時期が3月ならば人吉球磨はひなまつりというイベントがあっています!
錦町クラフトパークの雛人形は10段飾りがあり圧巻です!
宿は人吉から更に40分ほど行くと水上村があります🌸
🌸で有名です✨
温泉街で泉質がすごくいいです✨
市房観光ホテル(といっても民宿っぽい)や民宿があります!
湯前町にゆらりという宿泊施設もあります😊
お子さんが遊べるとなると人吉駅隣にもぞかステーションがあります💕ミニSLに乗れたり、木のボールブールがありますよ✨
-
みなみ
SLやかわせみ、やませみの電車もこの機会にしか乗れないので凄く気になります!
大人は乗りたいですが子どもが移動が長いので耐えれるか心配でして‥難しいかもしれませんね。
3.4月はちょうど桜が咲く頃にと考えていました!!
車があると仰る水上村にも行けそうで魅力的ですね。
ベターな観光を考えていましたが、足を伸ばして遠くにも行く計画を立ててみようと思います!- 1月31日
猫吉❤️
あゆの里がよかったです!確かホットペッパーでいろんなプランありましたよ!
ちなみに次の日お昼をお考えであれば、吹上庵というお蕎麦屋さん美味しいので是非!多少並んでてもすぐ入れますよ(^^)
-
みなみ
ホットペッパー見ていませんでした!
美味しいお店の情報もありがとうございます〜!どちらも確認してみます!- 1月30日
あきゃ
あゆの里が綺麗だと思います。
その分人吉で一番高額だと思います!
新しさで言えばさ蔵もわりと綺麗なのでは…?と、思います。
なにせ、人吉に住んでるので泊まったことなくて参考になるかわかりませんが💦
ホテル、民宿(田舎体験的な)たっくさんあるので悩みますよね💦
古くても雰囲気が好きなら老舗旅館みたいなところも良さそうですが😉
移動手段は車をお勧めします!
人吉に着いてからの移動がどこに行くかにもよりますが、車があった方がいいかと思います!
-
みなみ
時期的なものもあり、値段が他の旅館よりいいお値段でした。笑
さ蔵は初めて聞きました!
他の旅館も見比べてみようと思います!!
子どもも小さいので車の方が利便性は良さそうですね‥
詳しくありがとうございます!- 1月30日
みなみ
コメントありがとうございます。
あゆの里ですね!調べると雰囲気も良さそうですね。
電車だと本数が少ないのも気がかりだったので車で検討します!