田舎の山間部に住む方に、スマホの電波状況についてお尋ねします。ahamoに乗り換えたが電波が悪い気がします。ワイモバイルの方が安いと聞きましたが、電波はどうでしょうか。
田舎に住んでいて、できれば山の中とか山に囲まれた地域に住んでる方に質問です!
スマホはどこの使っていますか?
20年以上ドコモ使ってて、去年くらいにahamoにしました!
ドコモからahamoにしたら何となく電波が悪いような??
この前、ワイモバイルの乗り換えキャンペーンの話を聞いたらahamoより安くなりそうでした。
田舎で山に囲まれてるようなところなので(旅行とかするには山を越えます。笑)、電波とか心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
別宅が山の中にありますが、docomoなら繋がりますが、格安SIMは軒並みどれも繋がりにくいです。
ちなみに、auやソフトバンクもdocomo同様に繋がりますが、たまに繋がりにくい時がありました。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️やっぱりドコモだと繋がりやすいですよね🥹ahamoにしてから何となく繋がりにくい気がしていました💦
友人にもどこの使ってるか聞いてみます!
ありがとうございます😊