2人育児中、上の子は1人遊びせず、下の子はグズグズ。自分も微熱でイライラ。おもちゃで遊ばせたいが、横になると泣かれる。旦那や母親の支援なし。
日中2人育児してる方、なにをして遊ばせてますか?
月曜日に2人ともインフル発症、火曜日には熱は下がり元気いっぱいですが支援センターにも行けずただただしんどいです。
上の子は1人遊びしません。DVDもみません。おやつも食べません。お昼寝もしません。常にママー!ママー!です。下の子は4ヶ月で常にグズグズ。私は微熱で身体より精神的にしんどくて、常にイライラしてしまう自分が嫌いになってます。
おもちゃはあるんだし、5分でいいから遊んでほしい。少しだけ横になりたい。横になればギャーギャー泣かれます。
旦那や母親はアテになりません。
- みさき(6歳)
コメント

退会ユーザー
昨年,年末に親子で風邪を引いて引きこもってました。
そのときは、DVD借りてきたり、実家からテレビゲーム・ぷらレール借りてきたり、YouTubeみせたり、新しいオモチャをだしたりして乗りきりました。オモチャもしまってあるより、出してある方が子供にしたら見やすくて気がひけるようでした(^^)
みさき
コメントありがとうございます。ですが、上記に記載の通りDVDやYouTubeは見ないのです、、。おもちゃも常に出してありますが、遊びません。子育て難しいですね。