※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

第二子の帝王切開後、明日退院します。不安や楽しみがあり、上の子との関係や育児、家事について心配です。皆さんはどうでしたか。

第二子帝王切開し、いよいよ明日退院です❣️
楽しみでもあり、不安でもあります💦
やきもち焼かないかな?仲良くできるかな?
2人育児できるかな?
今回は里帰りしないので家のことも心配💦
2人以上お子さんがいる皆さん、どうでしたか?

コメント

ちゅん

うちは退院後上の子が取り乱す事が多かったです。
5歳で状況もわかるし、環境が変わった事に適応するまで3ヶ月半程かかりました。

すぐに受け入れる事が難しかったとしても時間が解決すると思うので焦らず新しい生活を送ってくださいね☺️

• かえる

かえる

産まれる前ですら若干情緒不安定になってたので心配ですが、子どもは適応していきますよね!気長に見守りたいと思います☺️

• 5時間前
ちびトラマン

出産お疲れ様でした✨
明日からのことを考えたら‥今日はゆっくりしたいところですね☺️
私も3人目の産後は里帰りしませんでした。頑張りすぎると疲れちゃうので程々に頑張ってくださいね😊
1人目の産後、義母に人間埃じゃ死なないから大丈夫よと言われました(笑)休める時に休んでくださいね✨

• かえる

かえる

家事は後回しにして赤ちゃんのことと自分の回復に努めたいと思います💖

• 5時間前